※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目の妊娠が陽性反応で確認できましたが、旦那への報告方法に悩んでいます。検査薬の段階で伝えるべきか、健診後にするべきか考えています。

ずっと2人目妊娠希望しており、今日で生理予定日から1週間…朝起きてすぐ検査薬試したら陽性反応出ました😭💕

1人目の時はサプライズで「秋にパパになるよ」のメッセージと共にエコー写真を見せていましたが、2人目以降ってどのように旦那さんに報告されましたか?💭

旦那は今日遅番なのでもう少しゆっくり寝ています。

検査薬の時点で言うか、明日以降産婦人科で健診受けてから言うか、どうしたらいいんだろうと考えてます🤔

コメント

とんとん

2人目の時は検査薬出た時点で仕事帰りに上のことソファーに座って待ってて、検査薬を見せていきなり伝えました☺️構えるものが大きいと思ったので早目に😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    一人目とは感じ方も違いますもんね🤔💡

• 1月23日
🌷

おめでとうございます🎊
1人目、2人目はすぐ言っちゃいましたが最近3人目が分かり、私は検査薬で先に結果を知ってましたが知らないていで今から検査薬するよ!と言って検査薬の線が出てくる瞬間を見てもらいました🤣
線が出てくる瞬間の嬉しさとドキドキも体験してみて欲しかったので😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    知らないていでそれするのいいですね😳✨

• 1月23日