助けてください。ここ最近、1ヶ月に1-2回強すぎる腹痛が来ます。 ・波が…
助けてください。ここ最近、1ヶ月に1-2回強すぎる腹痛が来ます。
・波があり、痛い時はリアルに陣痛くらい痛い
・3-4時間でだいたい治る ・その3-4時間の中でトイレは4-5回行きますが便すると一旦治る
・一回のトイレでバナナ便が何個も出る
・下痢はほぼ出ない、最後の方だけ
・物心ついた時から現在、便はコロコロが何個か重なってバナナの形になってる感じ(バナナではない)なので、バナナ便のときは風邪引いたかな?くらいだった
・痛すぎてトイレ座ってる時も吐き気もすごい
・便秘かと思いましたが、30年同じうんちでコロコロでもほぼ毎日出て、こんな痛くなることなんて無かったので何があったんだという感じ
・ショック症状なのか、痛すぎて冷や汗、気が遠くなり失神しそうになります(別件で失神経験あるので、感覚がわかります)
最初は胃腸炎方思ってましたが、子供に胃腸炎移されたことありますが、腹痛の感じと便の感じが全然違うのでさすがに病院行こうと思ってます。
田舎で、消化器内科がないのですが、一般内科でも大丈夫でしょうか?
もともとお腹が強く、子供の頃〜こんな状態になるまでは、半年に一回お腹下すだけでした。
陣痛三回も経験したのに、またこんな痛い腹痛頻繁にくるの怖いです泣
- ゆー(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
迷走神経反射のような感じがします!
迷走神経反射 腹痛で調べてみてください😊
違ってたらごめんなさい🙏🙇♀️
ちなみにわたしも腹痛やばすぎて迷走神経反射で吐き気や冷や汗やばいし失神しそうになりました😭😭😣😣
はじめてのママリ🔰
私も似た感じの症状があります😭やばい痛みですよね…
まずは一般内科でも大丈夫だと思います!
腹痛の原因は、私の場合帝王切開など腹部手術歴があるため、腸の癒着が原因で腸の位置や形が変わってしまって痛むのかもと言われました。ひどい時は腸閉塞一歩手前みたいな感じになってるのかなって気がしてて恐怖です😭
ねじれ腸という状態でも似たような腹痛が起きやすいようで、解消のためのマッサージとかもあるみたいです!
はじめてのママリ🔰
迷走神経だと思います。
頻度が高いですね…
身内がこの病持ってますが、命には関わりませんが、日常生活していく上でかなり厄介な病気です。
迷走調べてみてください!
はじめてのママリ
もし、迷走神経反射でしたら
山本ゆりさん(料理家)がブログで色々発信されてるので参考になるかもしれません!こうするとなりにくかった等。
コメント