※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんが笑うことについて、何がきっかけで笑うのか分からないという悩みでしょうか。

皆さんにお聞きしたいのですが、2か月超えてすぐなのですが、笑うことはあるんですが、何をしたら笑うのか全くわかりません…😓
笑ってるのですが、同じことしても笑わないし、たまたま?とか思うときもあったりしてます😢
新生児微笑とは違うとは思いますが、2か月とかだとそんなモンなんですかね?

コメント

そんなもんです!!
そのうち しっかり笑うようになります💕💕

• ゆり

ゆり

本当ですか!
    それを楽しみにしてます

• 1月12日
しろ

まだそんなものだと思います!
笑ってるところを見たくて色々やってましたが、笑ったり笑わなかったりでした💦
3ヶ月を過ぎると、笑って見せただけでニコニコしてくれるようになった気がします。

• ゆり

ゆり

ですよね…🥲なんか笑う回数は増えてきたけど、いまいち何で笑ってるのかもよくわからないんですけど😂
    しかも、同じことしても真顔になったり…😂
    3か月くらいなんですね🥲いまはそこまで気にしないでわらってるな〜って程度でいいんですかね?

• 1月12日