※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

飲み会に誘われているが、夫に言いにくいと感じています。子供が3人いるため、飲み会には1回しか行っておらず、夫は数回行っています。私も働いていますが、飲みに行くことが当たり前ではない日々を送っており、どう切り出すべきか悩んでいます。夫には我慢してもらっているため、文句を言われるのが面倒です。飲み会は18日の日曜日で、夫はその翌日が早起きです。行っても問題ないでしょうか。

飲み会に誘ってもらってるけど夫に言いにくいです...
子供3人産まれてから飲み会に行ったのは1回。
夫は会社の飲み会等(妊娠中も)数回行ってます。

なのに何故か言いにくい...
私も働いていますが飲みに行くなんて事が当たり前じゃない日々を送ってきたのでどう切り出せばいいのか?
低所得なので夫にも色々我慢してもらってるからぶつぶつ言われるのめんどいなーとかタイミングが見つからず
飲み会は18日の日曜日なので夫は一日休みですが次の日は深夜2時半起きです。
行ってもいいですよね?

コメント

(´-`)oO

旦那さんは飲みに行くんですよね?じゃあこっちが飲みに行っても良くないですか?遠慮する必要ないかなって思いました🥺お互い様かなって🥺

なので私なら行きます(^_^)/~~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも何回か飲みに行ってますが直近では飲みに行ってなかったのでなんだか言い出しにくいなーなんて思ってしまって💦
    もう日にちも迫ってきてるので話してみます(^^)
    行かない選択肢はないんですけどね笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

全然良いと思います!!!
あなたが良いなら、私も良いよね?たまになんだし!!のスタンスでいきましょう😊❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いですよね😭
    ありがとうございます❣️

• 5時間前
さくら🍯

飲み会が昼からか夜からかにもよります…
睡眠不足で旦那さんの仕事に支障が出るならちょっと躊躇します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ未定ですが、夕方から日付跨がずには帰ってくる感じの飲み会です!
    もちろん子供達も夜すぐ寝られるようになるべく万全を期して家を出ようと思っています(^^)💦

• 5時間前