※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
その他の疑問

旦那が車の清掃後、納品書に旧住所が記載されていました。これは住所変更が未処理で、罰金が発生する可能性があるのでしょうか。

今日、旦那が車屋さんに車内清掃に行ったのですが、
帰ってきてから、納品書?を見たら
住所が今の家の2個前の家の住所でした💦
これって、車検証?車庫証明?などの住所変更をしてないというこですかね??😭😭
また、2個前の住所だと約7年ほどたってると思うのですが、
罰金など取れたりしますか??😭😭💦

コメント

はじめてママリ🔰

私も車屋さんで実家の住所と旧姓で今だに車屋さんのパソコンに登録してあるようで毎回自動的に納品書に旧姓で書かれてます💦住所も前住所です😢
住所変更はしてるのでただ単にその車屋さんのデータが前のなだけな気がします😭😭

• さとこ

さとこ

回答ありがとうございます❣️
    旦那に聞いたら、今日行ったのはいつもお世話になっている車屋さんではなく、掃除のプロ?掃除専門の場所に行ってきたみたいです😣💦
    なので、車屋さんのデータが古いとかではないみたいです😭😭
    この場合、きっと車検証、車庫証明の住所変更してないということですよね??😭😭💦
    やはり、7年も前だと、何か、罰金などあるのでしょうか??💦

• 5時間前
まるまる

車屋さんずっと同じところにお世話なってる感じですか?7年前ならその間に車検通してるはずだし、そのお店の旦那さん車所有者データを更新してないだけな気がしますが💦

• さとこ

さとこ

回答ありがとうございます❣️
    旦那に聞いたら、今日行ったのはいつもお世話になっている車屋さんではなく、掃除のプロ?掃除専門の場所に行ってきたみたいです😣💦
    なので、車屋さんのデータが古いとかではないみたいです😭😭
    この場合、きっと車検証、車庫証明の住所変更してないということですよね??😭😭💦
    やはり、7年も前だと、何か、罰金などあるのでしょうか??💦
    去年の11月に引っ越しをしたのですが、住所変更や住民票も変更したのですが、納税書?とかは届きますかね😭😭
    車検証など変更し忘れてたのですが、
    車検も通して、納税書などもきちんと届いていたのですが、、😭😭

• 5時間前