教育資金のためにオリックス生命のキャンドルに加入していますが、離婚予定で出産も控えており、育休中の生活費が心配です。解約を検討していますが、育休1年間のために解約するのはもったいないでしょうか。150万円の貯金があるので、育休中はその貯金を使い、あと5年続けるべきでしょうか。アドバイスをお願いします。
教育資金を貯める目的で、オリックス生命のキャンドルに加入しています!
契約期間10年で、5年経過しています。
元々、月10,000円の支払いでしたが、円安で今は約15,000円程支払っています💸
離婚予定で、出産も控えております。普通に働いている今は払えるのですが、育休中は手当だけでの生活になるので余裕が全くなく(生活防衛費無し)、解約を検討しています💦
※キャンドルは払済制度無し
育休1年間の生活の為だけに解約するのはやはり勿体無いでしょうか?💦
教育費の貯金として、現金で150万あるのですが、育休1年間はその貯金を支払いに充てて、あと5年頑張るべきでしょうか💦
めちゃくちゃ悩んでいるのでアドバイスお願いします😭
- ぽめ(妊娠23週目, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚するならご主人に払ってもらったらどうですか?養育費は2人分で1.5万以上もらえるでしょうし。
ぽめ
旦那の金銭感覚がおかしいのが原因で離婚予定なので旦那には期待していません🙇🏻♀️
(養育費として60,000円貰いますが家賃分の考えです💦)