※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
家族・旦那

離婚時に上の子の親権を旦那に渡したいと考えていますが、旦那が了承するか不安です。上の子の癇癪や暴力が心配ですが、義母が世話をするのでどうなるか悩んでいます。

離婚する時癇癪持ちの上の子を連れて行く勇気がないので上の子だけ親権を旦那にしたい気持ちが段々強くなってきています。旦那がそれを了承してくれるかはわかりませんが、、
今までも癇癪酷い時に上の子に暴力したりしていたので心配ではありますがお世話をするのは100%義母なのでどうにかなるんかな、、とか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん、今いっぱいいっぱいなんだと思うんですが、本当によーく考えた方が良いと思います。
似たような状況で、後悔した人を何人か知っています。

• and

and

毎日ずっと悩んでます😓
    きっと最後は連れて行くんだろうけど連れて行きたくないとゆうか連れていけないくらい酷いんです本当に💦
    もう毎日少しのことでキレて大絶叫の繰り返しです😭
    病院いったり、支援センターも行ってますが大した変化はなく、、でも発達に問題もないみたいです😓

• 5時間前
しぃ

母でも置いていこうて思うほどなのに義母が育ててくれるんでしょうか?その上父親は虐待。それなら施設に預けてあげる方がお子さんに良いのではとも思っちゃいます。どちらにしても傷つけることになりますが

• and

and

ほんとそうですよね、、
    義母は怒らない人なので娘も遊びに行くといつもわがまま放題してます😓
    きっと長女は誰と暮らしても大変なんだろうなと思います😰
    あまりにも酷い時期は本当に施設に預けようかと悩むほどでした😭
    でも発達に何も問題ないみたいやし私にはどうする事もできず、わがまま放題暴れられても最初少し我慢して結局怒るの繰り返しの日々です😓
    できるなら連れて行ってあげたいけど離婚後自分と子供二人の生活を考えるとアパート厳しいなと思ってしまって😭今でさえ外まで聞こえる程の絶叫、物投げる殴るって感じなので一軒家じゃなかったら苦情がきてどこにも住めないんじゃないかと思ってます😓

• 5時間前
はじめてのママリ

癇癪あっても、ずーっとではないですよね?
ほんの5分でも落ち着いてくれて話ができたりしませんか?
少しでも笑顔はみれませんか?

癇癪持ちになってしまったのは家庭環境も問題であると考えませんでしたか?

全て投げたしたくなる気持ちも分かります。
でもお子さんに罪はないかと。

離婚するなら新しい家庭環境で幸せに暮らす努力をまず第一選択にしてほしいです。