コメント
はじめてのママリ🔰
たぶん、今いっぱいいっぱいなんだと思うんですが、本当によーく考えた方が良いと思います。
似たような状況で、後悔した人を何人か知っています。
しぃ
母でも置いていこうて思うほどなのに義母が育ててくれるんでしょうか?その上父親は虐待。それなら施設に預けてあげる方がお子さんに良いのではとも思っちゃいます。どちらにしても傷つけることになりますが
-
and
ほんとそうですよね、、
義母は怒らない人なので娘も遊びに行くといつもわがまま放題してます😓
きっと長女は誰と暮らしても大変なんだろうなと思います😰
あまりにも酷い時期は本当に施設に預けようかと悩むほどでした😭
でも発達に何も問題ないみたいやし私にはどうする事もできず、わがまま放題暴れられても最初少し我慢して結局怒るの繰り返しの日々です😓
できるなら連れて行ってあげたいけど離婚後自分と子供二人の生活を考えるとアパート厳しいなと思ってしまって😭今でさえ外まで聞こえる程の絶叫、物投げる殴るって感じなので一軒家じゃなかったら苦情がきてどこにも住めないんじゃないかと思ってます😓- 5時間前
はじめてのママリ
癇癪あっても、ずーっとではないですよね?
ほんの5分でも落ち着いてくれて話ができたりしませんか?
少しでも笑顔はみれませんか?
癇癪持ちになってしまったのは家庭環境も問題であると考えませんでしたか?
全て投げたしたくなる気持ちも分かります。
でもお子さんに罪はないかと。
離婚するなら新しい家庭環境で幸せに暮らす努力をまず第一選択にしてほしいです。
and
毎日ずっと悩んでます😓
きっと最後は連れて行くんだろうけど連れて行きたくないとゆうか連れていけないくらい酷いんです本当に💦
もう毎日少しのことでキレて大絶叫の繰り返しです😭
病院いったり、支援センターも行ってますが大した変化はなく、、でも発達に問題もないみたいです😓