はじめてのママリ🔰
お子さんの拘りによるんですかね😇
ちなみにうちの甥っ子はどのランドセル見せても、どれでもいいーしか言わないので安いやつ買ったらしいです🤣
ままり
好きなものを選ばせつつ、イオンなどに展示されてるやつ買います🤭笑
ママリ
メーカーは親が選びましたが、その中からは好きなもの選ばせました!
なのでうちは高すぎるようなメーカーは初めから見ずに候補外でした😂
あき
私が好きなブランドのランドセルの中から子供が好きなものを選びました!
リリコおすすめです!!
ランドセル無料修理が6年間付いているので安心です!
5年の子は一回修理出しましたが代替えのランドセルも送ってくれて快適でした。
送料もあっち負担です!
男の子こそすぐ壊すから安心できるところを選ぶべきだと思っています☻
もも
ランドセルもピンキリでありますけど、
男の子だからこそ、しっかりした作りの物を選んだ方が良いと思いますよ!
メーカーとか、ある程度こちらで選んだなかから、子供にも意見聞いて話し合って決めました^ ^
ままりぬ
息子が欲しい!って言ったものを義父に買っていただきました!
でもイオンでまずは選んで候補決めてからニトリに行ってイオンで選んだものとほぼ機能も性能も色も同じのイオンの半額くらいの値段のニトリ独自のもを買いました!
義父はどうする?って聞いてくれたんですけど旦那が安い方でいいよ!って言ったのでニトリに決まりました🙆♀️
ままり
安いものでも良いかなと見てみましたが、縫製や金具やデザインがどうも安っぽくてやめました。
本人にこだわりなさそうなので、フィッティングもしてもらって体に合うもののなかから、本人に選んでもらいました。高すぎず安すぎずって感じです。
はじめてのママリ🔰
やすいというか高額なものはかわないですねー今時どれも保証ついてますし
はじめてのママリ🔰
安くても高くてもどっちでも大丈夫だと思うけど
値段よりも体に合ってて背負いやすい物にした方がいいと思います
置き勉なし、タブレット持ち帰りが頻繁な学校とかだとめっちゃ重いです
どうしても合わなくて肩への干渉が痛くて、買い替えた子います…
ママリ🔰
男の子だから安いもの、とは考えなかったです。
私がこだわった条件(容量、重さ、補強etc)を満たしていて、更に子供の身体に合っているメーカーの中から好きなものを選んで貰いました。
値段はめちゃくちゃ高いものじゃなければ特に考慮しなかったです。
はじめてのママリ🔰
安いもどれくらいかによりますが..
男の子だから安いのの意味がわかりません。わんぱくで壊すから買い替えを見据えて?であれば、6年間保証がついたもの、保証内容をみてきめた方が結果いいような!
子どもに選ばせました!
はじめてのママリ🔰
うちの息子は買いに行ったらどれでもいいから早くマックいこー!でした笑。親のこだわりで土屋鞄で買いました。高いところから叩き落としたり、確かに安いのでもよかったかもです😂土屋鞄は壊れた場合無料で交換してもらえるらしいのでむしろそちらのほうがよいのか。今のところ壊れてはいないですが😂どのスペックのものを買うかは、祖父母ではなく、親が決めたらいいと思いますよ🙆本人に選ばせてあげたいならそうしたほうがいいです✨️
はじめてのママリ🔰
6年間使うのは本人なので好きなの選ばせました!
ゆう
本人に値段気にせず選んでもらいました(黒)
男の子は乱暴に扱ったり何かと壊れやすい傾向にあるのでそのように言ったのかな?とも思います☺️最近は6年保証が当たり前についてますし☺️
退会ユーザー
軽さと強さは気にしました
あまり乱暴にしない子でも、ランドセルを掴んで列車みたいにする子がいて、ランドセルが少し変形?歪んだ?感じの子を見ていたので、強さって大事だなと思って買いました
うちの子はそういうのやらないですが、最初はランドセルを椅子にしていたので、強いの選んでよかったと思いました笑
傷とかはカバーするのでわりと大丈夫だと思います
強いシリーズの色は選ばせました
ままり
一般的な値段の範囲のランドセルを見せて好きに選ばせました😊(6~8万目安で)
3児ママ
子供の好きなの買いました😍
長男は安ピカがいいと60,000近くでしたが長女はどうしても安いやつがいいと言われ、14000円のでした😂家計に優しい長女でした😆
ママリ
息子は「男は黒!」って考えになってて、昭和みたいな頭の中です。笑
形も色も昔からあるようなやつですがあげたらグレーっぽい色で一目惚れだったようです。そしてYouTubeかカタログか何で見たのかは分からないですが大事に使ったら財布とかにできるってのを見て「きれいに使って違う形にしたいんや」と言ってきたので違う形にした時にもしっかりしたやつがいいなと思って選びました。
はじめてのママリ
こちらからメーカーを選んで
色は本人に選ばせるつもりです。
ランドセルはばあばとじいじが
買ってくれるので値段は気にしてないです。メーカー選びに全力を尽くしました✨️
ママリん
ある服屋で買い物中に土屋鞄とのコラボ?ランドセルがあり、試しに背負って一言「俺これにする」で決定しました。
検討時間20秒くらい。笑
その場で注文して、夫が義父に請求してました😂
私は、ランドセルの質や金額は親や祖父母の自己満だと思います😂
あやせ
めっちゃ高いの買ってしまったけど
扱いすごく雑だし
安いの買えばよかったです😂
イオンとか並んでるやつを
選ぶんでよかったなーと思います!
下の女の子の方は丁寧に扱ってるのでこだわって良かったです😂
コメント