※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neko
その他の疑問

ランドセルは子供の好きなものを買うべきでしょうか。それとも安いものが良いのでしょうか。

みなさん、ランドセルは子供が好きなものを買いますか?
それとも安いランドセル買いますか?
実母に言われましたが、男の子なんだからやすいので十分と言われした、

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの拘りによるんですかね😇
ちなみにうちの甥っ子はどのランドセル見せても、どれでもいいーしか言わないので安いやつ買ったらしいです🤣

ままり

好きなものを選ばせつつ、イオンなどに展示されてるやつ買います🤭笑

ママリ

メーカーは親が選びましたが、その中からは好きなもの選ばせました!
なのでうちは高すぎるようなメーカーは初めから見ずに候補外でした😂

あき

私が好きなブランドのランドセルの中から子供が好きなものを選びました!
リリコおすすめです!!
ランドセル無料修理が6年間付いているので安心です!
5年の子は一回修理出しましたが代替えのランドセルも送ってくれて快適でした。
送料もあっち負担です!
男の子こそすぐ壊すから安心できるところを選ぶべきだと思っています☻

もも

ランドセルもピンキリでありますけど、
男の子だからこそ、しっかりした作りの物を選んだ方が良いと思いますよ!
メーカーとか、ある程度こちらで選んだなかから、子供にも意見聞いて話し合って決めました^ ^

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

息子が欲しい!って言ったものを義父に買っていただきました!
でもイオンでまずは選んで候補決めてからニトリに行ってイオンで選んだものとほぼ機能も性能も色も同じのイオンの半額くらいの値段のニトリ独自のもを買いました!
義父はどうする?って聞いてくれたんですけど旦那が安い方でいいよ!って言ったのでニトリに決まりました🙆‍♀️

ままり

安いものでも良いかなと見てみましたが、縫製や金具やデザインがどうも安っぽくてやめました。
本人にこだわりなさそうなので、フィッティングもしてもらって体に合うもののなかから、本人に選んでもらいました。高すぎず安すぎずって感じです。

はじめてのママリ🔰

やすいというか高額なものはかわないですねー今時どれも保証ついてますし

はじめてのママリ🔰

安くても高くてもどっちでも大丈夫だと思うけど
値段よりも体に合ってて背負いやすい物にした方がいいと思います
置き勉なし、タブレット持ち帰りが頻繁な学校とかだとめっちゃ重いです
どうしても合わなくて肩への干渉が痛くて、買い替えた子います…

ママリ🔰

男の子だから安いもの、とは考えなかったです。
私がこだわった条件(容量、重さ、補強etc)を満たしていて、更に子供の身体に合っているメーカーの中から好きなものを選んで貰いました。
値段はめちゃくちゃ高いものじゃなければ特に考慮しなかったです。