※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の女性が延長を希望しており、区役所で相談する際に育休延長の意向を伝えるべきか悩んでいます。会社からは延長できないと言われており、保育園の手続きも必要です。どうすれば良いか教えてください。

無知なので教えて下さい。
現在育休中です
5月で育休が終わるのですが、延長希望です
区役所に行って、保育園の書類等貰いにいって相談をしに行こうと思っています。
区役所で育休延長希望という事を正直に言っていいのでしょうか?それとも延長希望ですが延長の事は言わずにいたほうがいいのでしょうか。
会社からは延長はできない退職という事になってると言われました。
他のスタッフには育休延長OKと伝えているのにも関わらず二人は無理と言われました。
なので区役所にいって保育園落選の証明手続きが必要だと思っています。
延長にあたってどうしたらいいか必死で調べているのですが、よくわかりません。。
会社には、延長希望なのでしてほしいという事をはやくもう一度伝えたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

言っても大丈夫でしたよ〜🙋
育休延長って会社は拒否できないので、きちんと書類集めて申請すれば大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    安心しました😭
    役所で育休延長したい事を伝えて書類用意します!
    その他アドバイスあればまた教えて下さい🙇

• 5時間前