義実家や実家から夫を労わるように言われるが、実際には夫も自分の時間を持っている。なぜ自分だけが夫を気遣わなければならないのか疑問に思っている。
義実家と実家の双方から「夫をもっと休ませてあげて」「美容院とか行かせてあげて、たまにはゆっくり1人時間をあげて」と頻繁に言われるけど、2ヶ月に1回美容院行ってるし
多忙なのは間違いないのだけど、今日も仕事帰りに自分の買い物とカフェ行ってるし
拘束時間は長いけど、休憩時間も長いからランチ好きなとこ行ってるし
「買い物まで行かせて💦申し訳ないね」と私の親は言うけど、子の相手の方が大変だから1人で行ってる説もあるよ
って、長々と愚痴すみません。
なんで私だけ夫を労い続けなきゃならないんだ
- はじめてのママリ🔰
コメント
🩵あのーまざーなーしー🩵
イラッとしますよね😤
よく知らない外野が喋らないで!って思いました😮💨
私は義母に息子である夫の事をグチったら
私『なかなか起きて来なくて子供とふれ合う時間がない』
義母『休みの日はゆっくり寝ていたいもんだよ~』
と言われたり全く私の気持ちは尊重して貰えず、見切りをつけて何も言わなくなりました😓
夫が家事育児に参加してるとなぜ褒められたり、やらせて申し訳ないね~のスタンスになるのか、本っ当に疑問です。
胸くそ悪いですよね😤
隙間時間に夫達休んでますよね笑
はじめてのママリ🔰
何がゆっくり寝ていたいもんだよ
だよ!!!ですね🥲😂子が子なら親も親ですね😢
私も義母には何も相談しないし頼りません🙂
「何でも頼って♡」と言われ、馬鹿正直に産後の体調不良時に頼ったところ愚痴のオンパレードで🙂
共感してくださってありがとうございました🥲
気持ち晴れました✨