※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係に悩む女性が、結婚生活の中での辛い経験や、今後の関係についての不安を語っています。義母からの感謝がなく、義弟嫁との比較や干渉に苦しんでおり、旦那が義母との関係を断つ決断をしたことに触れています。今後、義母が無理に会いに来ることを恐れている様子です。

義母が死ぬほど嫌いです。

恐らく普通のお嫁さんでしたら、私がされた結婚式、妊娠中〜産後の事で絶縁されていると思います。
でも私は唇から血が滲む思いで孫との関係の為に我慢して、会わせてきました。

ですが、義母はそんな私に感謝もせず(旦那には言ってたらしいけど、私に言われた事はゼロ。むしろ説教のような口説きばかり)
小姑もバカにしてくる言葉ばかり。
終いには4年前に結婚した義弟嫁と私を比べる発言や義弟嫁のわがままは全面的に聞き入れて私にもそれを強いるようになりました。

結婚10年を節目に最後の嫌がらせをきっかけに旦那から「もう嫁には会わせない。今まで何度も謝罪や感謝を伝える機会があったのに、してこなかったし嫁をぞんざいに扱った末路。母さんもお前(小姑)もな。3人目には会えないと思え。俺も家族として前みたいに関わるつもりはない。」と言ってもらいました。

私としては10年の消化できない悔しさや恨みがまだまだありますが、時が経てば楽になるのでしょうか?

会いたくないといっても来るし、会いたくない人に会わせたりするような人で(自営業してますので、営業中のお店に来てしまいます)1人目の出産の時は私の実母と偽り義母は病院の内線に電話を繋ぎ、陣痛の進み具合を聞いた程の人物なので、3人目が生まれた後も無理やり来るのではないか、と恐怖で仕方ないです。

コメント

RAM

私も出産時から育児中の恨みはいまだにあり、旦那も味方してくれずに今は絶縁状態です!
10年以上経ちましたがやはり無理でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり無理と言うのは忘れられなくて、未だに思い出してはイライラしてしまうと言う意味でしょうか?!
    例えば10年全く会わず、LINEはブロ削等しても楽にはなれませんか??

• 6時間前
  • RAM

RAM

全く忘れられてません!度々いまだに思い出しては腹たちます。
    私の性格もあるかもですが…
    数年前に削除したり会わないようにしましたが気持ちはいまだに残り続けてます。
    質問者さんは時間が経つにつれて楽になればいいですけど、また来るかもしれない状況は辛いですよね💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

我慢してやらなくてもいいとおもいますよ。むしろはなれたほうが孫のため