2歳の息子がパパっ子で、私を無視してパパに抱っこを求めます。このまま成長してもパパしか懐かないのか心配です。どう思いますか。
2歳くらいの男の子のママさん、息子さんはパパっ子ですか?
私の息子は超絶のパパっ子で、パパが居てたら、一緒に公園に行っても、ずーーーーーーっとパパ連呼して抱っこと言い離れません。
私がおいでと言ってもきません。
部屋から外に行く時も、公園行くからおいでと言っても、無視して、パパ抱っこーと行きます😭
私が公園行く意味ないんじゃないかってくらい無視で、パパしか見てません。このまま大きくなってもパパしか懐かないのかなって悲しくなってます😭
- Y(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ラティ
どちらかと言えばママっ子でした。
今でも口を開けばママで
カウントしたらえらい数字たたき出しそうです←
でも ママじゃないとダメって感じでもないですよ☺️
成長していけば変わると思います。
はじめてのママリ🔰
2歳男の子です。
うちの子もパパっ子です。抱っこもパパ、私が抱っこしようとすると嫌がります。私じゃなくてパパに話しかけてます。
パパがいない時はママ抱っこ〜なので、完全には嫌ではないんだろうと思ってます(笑)
でも、やはりパパ>ママはちょっと悲しいです🥹
-
Y
うちと同じです😭パパがいないときは仕方なく抱っこってきますが、抱っこの言い方が違います。
パパの時は、本当に求めてるんだなって伝わります。- 15時間前
ゆか
男の子3人いますが、三男(3歳2ヶ月)が絶賛パパっ子です!
長男も2歳のときは極度のパパっ子でした!
現在、長男と次男はパパとママを使い分けてるなと…
私に注意されることをやってしまったときや何がなんでも自分の欲求を通したいときはパパですが、
困ったときや不安なときは「ママ〜」って感じで私のところに来ます😂
-
Y
困った時や不安な時も、全部パパです😭
パパが、怒っても抱きついてます😭
私はパパが居ない時のお手伝いさんな存在らしいです- 15時間前
-
Y
長男さんが2歳の頃困った時もパパでしたか?
もう私に甘えることはないですかね😭- 15時間前
-
ゆか
長男は全てパパでしたよ!
私は保育園の送迎とご飯を作る人みたいな感じでした💦
なんなら
「パパが作ったご飯がいい!」
と言われたこともあります。
下のお子さんにママを取られたみたいな感じになってるんですかね💦
私は状況は変わると思いますよ😌- 15時間前
-
Y
そうだったんですか😭パパが作ったご飯がいい!と言われた時、どう答えられましたか?
あと、何歳くらいからパパが全てじゃなくなりましたか?
下の子妊娠中つわりやお腹重くてほぼ寝たきりで抱っこも外出も出来なかったので、全部パパが遊んだり公園行ったりしてくれてました。
そして産まれてからも、パパっ子は変わらず、むしろパパ大好きが酷くなりました😭
うちの息子もママってくる時あるでしょうか?すごく悲しいです😭- 15時間前
-
Y
公園一緒に行っても私のことは他人扱いなんです😭こけて泣いてたので、よしよししたら逃げて、わざわざ遠くに居てるパパを探して走って行き抱っこってせがんでしがみついてました😭私の存在は何なのか、一緒に公園行く意味あるのかなって思いました😭
- 15時間前
-
Y
もしなんですが、取られたとかではなく、1歳ちょっとからずっと1年近くパパっ子なんで、本当にパパが好きなら、もうこのままお手伝いさん止まりですかね?😭
- 15時間前
-
ゆか
「あー残念。
パパに作ってもらおうねー」
と言っていました。
パパ、パパ、パパ、パパ聞き飽きて、悲しい通り越してイライラしてました😂
「今日はママと寝る!」
「ママ、抱っこして!」
と言ってくるようになったのが3歳半くらいですかね🤔
うちは夫が家事に育児にすごくまめな人なのですが、
長男は新生児期からパパっ子じゃないかってくらいパパ大好きですね💦
それでも、
「ママ!」「ママ!」と離れないことがあるので「ママ」と言って来てくれる時がくると思います‼︎‼︎- 14時間前
-
ゆか
私は手を繋ごうとして拒否されてましたよ🥲
ママはいつも近くにいてくれる存在なんですよ!
きっと離れていかないと思ってるんです!- 14時間前
-
Y
うちもパパパパ連呼でイラつく時ありますし、悲しいです😭
でも3歳半過ぎたらママって来てくれたんですね😃
うちもそうなるといいですが😭- 14時間前
Y
やはり、ママですよね😭
息子は超絶パパなんです。
こけて泣いてたので、よしよししたら、嫌がって遠くに居てたパパを探して走って行って抱っこーーって泣いてました😭
近くにいてる私は他人みたいでした😭