小学生の子どもがマイコプラズマにかかった場合、学校をどのくらい休むべきでしょうか。咳の状態や微熱が続く中で、授業の遅れも気になっています。
小学生でマイコプラズマになってしまった方、
学校はどのくらいお休みしましたか?
インフルエンザのように出席停止の期間はないと思うので、
おそらくは咳が酷くない とかが条件になるのかなぁとは思いますが…
微熱が続いているので、微熱の間は無理させない方がいいのかなぁとも思いつつ、
授業の遅れも気になるので、できたら学校には行かせたいです。
夜はぐっすり寝ています
ちなみに小一です
ちょうど年末に下の子が園からマイコプラズマもらってきたので、
それが移ってしまったのだと思います😮💨😮💨😮💨
- はじめてのままり
コメント
まゆ
長男が今週マイコプラズマでした。
熱が下がったらすぐ学校には行っても大丈夫と病院から言われましたが咳が酷くレントゲンでも軽く肺炎で、咳がおさまり食欲も回復してから登校の予定です。
はじめてのままり
私も同じように言われました!
ずっと咳してるとかではないのですが、出る時は酷く出るのでどうかなぁと思ってます💦
食欲も減りますよね😭うちもちょっとしか用意してないのに、すぐお腹いっぱい食べれないって言ってました😭
おそらくは木曜日あたりからなので、長引かないだろうとは言われたのですが😭😭😭
辛そうで早く治ることを祈るばかりですよね
まゆさんも看病お疲れ様です😭😭😭長男くんも早くよくなりますよくに🥺