※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

妊娠糖尿病で二人目を考えています。同じ経験の方のお話を聞きたいです。体質的な要因で、ダイエットや野菜中心の生活で軽くする方法を知りたいです。

二人め希望です。
しかし、一人めで妊娠糖尿病になりました。
体質的なものだと思うんですが、ダイエットし、野菜中心の生活をして、少しでも軽く済めば..と考えています。
一人め妊娠糖尿病で二人めを産んだ方、いろいろお話し聞かせてほしいです。

コメント

マムマム

1人目妊娠糖尿病になりましたが、2人目はなりませんでした!毎回なるわけではないと、言われましたよ(*´ω`*)

• しろ

しろ

二人めなるとは限らないんですね..
    それを聞いてちょっと安心しました。
    マムマムさんは一人めの時の妊娠糖尿病は重かった方でしたか?

• 6月29日
  • マムマム

マムマム

食事療法と運動療法で乗り切りました(*´ω`*)その後も特に食事に気をつけたりはしてませんでしたが、大丈夫でしたよ!

• 6月29日
  • しろ

しろ

何回も質問すみません..
    そのときは血糖値管理とか自宅でされてましたか?

• 6月29日
  • マムマム

マムマム

家でやらず1ヶ月おきに病院でやりました(о´∀`о)

• 6月29日
  • しろ

しろ

そうなんですね!
    いろいろありがとうございました!

• 6月29日
may

私ではないのですが、友達が2人目の時に注射打ってたって言ってました!

昔からすごく細い子なのであこぽんさんと同じで体質的なものだと思いますが大変だったみたいです💦

3人産んでますが、3人とも2500g以下の小さい可愛い元気な赤ちゃんでした☺️

• しろ

しろ

そのお友だちは3人産んで、2人めの時だけだったんですね。
    ちょっと安心しました。
    私は注射までいかなかなくて、食事管理してました。
    コメントありがとうございました。

• 6月29日
すー

1人目は診断がついて、今妊娠中ですが、今のところ大丈夫です!
50gで引っかかり、75gしましたが、大丈夫でした◡̈
ただ、1人目の時は食生活とかだいぶん気をつけてたので、プラス5キロいかないくらいでの出産でしたが、今回は油断しまくりで既に10キロ増(^◇^;)
これ以上太ったらダメ、と言われましたーー。。

• すー

すー

ちなみに、出産後特にダイエットとか、生活習慣は変えてません!むしろ、1人目妊娠中我慢してたぶん、結構すき放題してました。幸い授乳でかなり痩せさせてもらいましたが、授乳してなかったら、ブクブク太ってたと思います💧

• 6月29日
  • しろ

しろ

やっぱり二人めは大丈夫とかあるんですね。
    一人めの時はどのくらいで妊娠糖尿病と診断されましたか?

• 6月29日
  • すー

すー

どのくらいと言いますと?
    私の通う産院では、24週で負荷検査があります!

• 6月29日