※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目以降どう踏み切りましたか?1人目産んで妊娠出産含め生まれてからも…

2人目以降どう踏み切りましたか?

1人目産んで妊娠出産含め
生まれてからも大変てことを身に沁みて感じますよね

そんな中2人目ってどう踏み切りました?
妊娠中が特にしんどすぎて泣

1人目男の子だけど慎重派でヤンチャとかでもなく
育てやすいタイプです。
両家遠方、知り合いゼロですが旦那も協力的なこと、息子も育てやすいのもあり1人はまあいけるなーという感じです

ただ2人目も欲しいけど、やっぱ1人いる中でまた妊娠を経験するのか、というのがあって。。
1人目妊娠中の時は結婚してこっちにきて働いてなかったので悪阻でしんどくてもずっと寝てました。

だからなんとかなってたけど、1人育児しながら妊娠中の悪阻とか耐えれるかなとか、頼れる人いないのもなぁと不安です

皆さんどう踏み切りましたか?
どんな気持ち、どんな考えになったときによし!!と決めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回、悪阻でずっと吐いてるか横になってるかの妊婦ですが、やっぱり上の子が日中は幼稚園に行くようになってから妊活しようと思えてきました。
うちの子はどちらかというと手のかかる子だったので余計に自宅保育で1人見ながらは無理だと割り切って、4つ離れましたが結果良かったかなと思います。

ラティ

子どもを産む前から3人欲しいね〜と話していて、授かりものなので自然にきてくれるのを待ってました😊