※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マック
ココロ・悩み

土日で学校や園がお休みの日はどう過ごしていますか?年長と年少の子ども…

土日で学校や園がお休みの日はどう過ごしていますか?
年長と年少の子どもがいますが、土日はたまに公園に行ったりしたり家族で出かけるぐらいです。。
最近は旦那が仕事が忙しくワンオペが多いので家にいることが多いです…
ママ友もいないので休みの日に遊ぶ友達もおらず😞

同じぐらいのお子さんがいる方、どう過ごされていますか?休みの日に友達と遊ぶのも子どもにとっては大事でしょか?
来年上の子は小学校に上がりますが休みの日は友達と遊ぶことの方が多くなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小3、年長がいます!
私も日曜日は基本ワンオペで、たまに公園に行ったりドライブするぐらいで基本的に家にいます💦子供も家にいたいタイプです笑

平日に園で遊んでるし、公園でたまたま友達と会ったら公園で遊んでる感じで、わざわざ予定合わせてまではしないです💦
小学生もその子によると思います💦ずっと外で遊んでるような子は休みの日も遊んでる子を見かけますが、日曜日は家族で過ごしてる方が多い気がします☺️

momo

主人も休みの日は
どこか出かける計画立てて外出多いですが
ワンオペの時は外食だけしたり
近場で買い物行ったりするくらいです😅

上の子が小学校にあがってからは
休みの日でも近所の子達と
公園で遊んでます😊

はじめてのママリ

土日ワンオペで、小1と年中がいます。公園やお出かけしたりが多いです。平日は学童に行ってるし、私もママ友はおらずなので母子3人一緒に過ごしています🙂

はじめてのママリ🔰

毎週末ワンオペなので友達親子と遊ぶことが多いです。
小1と年少です☺️

この時期寒くてなるべく公園は避けてますが、ショッピングモールとかはよくいきますー☺️

はじめてのママリ🔰

うちも年長と年少で同じ感じですね😂
土日は家族で出掛けることがほとんどです。休みの日に他の友達と遊ぶってことがないです。うちも旦那が仕事だとワンオペになるのでお家ですよ。

近所の小学生は児童館とか公園で友達同士で集まって遊んでるっぽいです。