※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

有料の遊び場で、親は子どもと一緒に遊ぶべきでしょうか。息子が遊んでいると、他の子が乱すことが多く、親が注意しないことに疑問を感じています。自分の子どもが他の子の遊びを壊さないようにしていた経験から、他の親の対応に困惑しています。

有料の遊び場で、未就学児連れて行ったら、
親は一緒に回りますか??

息子が電車好き過ぎで、他の物では遊ばず、
大きなレイアウトを作ったりで遊んでいます。
他の子たちにもそれはそれは魅力的とは思いますが、
大抵、年長の息子より小さい子が一人でフラっと来て、乱していきます。
他の簡単なレイアウトを作ってあげて、
こっちにあるよ。とその子に促したら、
そっちで遊んでくれたりもしますが…
息子も壊されるし、車両は勝手に持ってかれたりで、イライラする時があります。

そしてそういった子たちは、またフラッと何処かへ消えて行く…

レールも車両もスペースも、他にまだまだあります。
決して息子が独占してるわけではないです。

親は?と思います。

うちの息子が小さい時は、他の子が作ったものは絶対に乱さないようにしてました。
そして簡単なレイアウトを作ってあげてました。

なのに一緒に来た親でも、自分の子どもが壊したり勝手に電車とか取ったりしても、何も言わない人がいるんですが…
私がおかしいですか??

コメント

3kidsママ

未就学だろうが就学してようが最初から最後までずーっとくっついてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!
    小学生なら、百歩譲ってまだいいかもですが、未就学児ならくっついて回りますよね😳
    うちは4月から小学生ですが、私はくっついて回ります。
    コメントありがとうございます!!

• 1月11日