※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
子育て・グッズ

長男の卒園式や入学式で、半袖のシャツはマナー違反でしょうか。暑がりなので半袖にしたいのですが、親の服装が子どもに影響するのではと心配しています。

もうすぐ長男の卒園式、入学式があります。
写真は買ったもののお写真ではないのですがこんな感じのもので中のシャツが半袖だったらマナー違反などありますか?
とても暑がりで非常に汗っかきなので半袖にしたく、、、
子どもが主役ですが親がおかしな服装だとかわいそうだなと思い、質問しました。

コメント

アイス

写真添付し忘れてました。

ママリ

季節的に半袖だと、びっくりしちゃいます😣💦ブラウスが半袖ってことですよね💦??

• アイス

アイス

そうです。
    ブラウスが半袖です。
    マナー違反ではないですか?

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

露出多いものはNG(ミニスカ、胸元が開いてるなど)とはありますが、半袖でマナー違反は聞いたことないですが、調べてみましたか💦??マナー違反ではなかったとしても、上記の写真の服装が半袖ブラウスに変わるとかなりカジュアルな印象になるな。と思いました💦
    季節的に半袖を着ているとおかしな印象にはなると思います💦

• 1月11日