長野の男性は非常に優しく、時には下心を疑ってしまうこともあります。どのように育てられたのか気になります。
長野の男の人って優しすぎませんか?
会う人会う人みんな仏のように優しいです
優しすぎて下心あるのかなとか失礼な疑いをかけてしまったこともあります🫣でも本当に優しいんですよね
優しすぎてあった人の中で3人はガチ惚れしました
この土地の人たちは男の子をどんなふうに育てたらこんなに優しい男の人になるんでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
🐶
長野県出身です!
上京してきたときに、長野の人はみんな優しかったなって思いました😂
育て方というより、環境でしょうか、、周りもみんな優しいから自ずとそうなるのかな、、
すぅー
たしかに!長野の親戚優しいですね!
ほかの方も優しいんですねー!✨
その優しい親戚一同にあいつは異常といわれた暴力じじいがうちの祖父です…突然変異だったんですね…🫠
-
はじめてのママリ
ですよねですよね!
本当に優しいですなんか浄化されます。。
あ、突然変異さんもいるんですねそれは恐ろしいです🫣- 1月11日
はじめてのママリ🔰
長野県にお嫁に来ました。
長野県は歩行者がいたらほぼ確実にみんなクルマを停止するし、道を渡った子どもたちは全員振り返ってお辞儀してくれます!
県民性が優しいってよく聞きます😉
ご近所さんや友達同士など、よく助け合う文化があるようにも感じています。
そしておすそ分けも頻繁です(笑)
-
はじめてのママリ
確かに車止まってくれますよね🥺✨私も住むようになって止まるようになりましたw
みんなが優しいから優しくなってくのかもしれませんね
お裾分けは最初びっくりでしたが
こうやって交流が広がってくんですかね
もし畑のお野菜をもらったら何のお礼しますか??- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
あげる人によりますが、私はよく一人暮らしのおばあちゃんが色々くれるので(もらったものが回ってくる)、テンホウの焼き餃子を「夕飯の足しにしてー」と持っていったり、旅行のおみやげにたらこを買っていったりしています!
- 1月12日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
もらったものが回ってくるのあるあるなんですねw
誰かの誰かから貰ったレタスを箱のまま持ってきた人がいました🫣✨
てんほうの餃子調べてみます!- 1月12日
-
はじめてのママリ
続いてすいません。。
地域の方に馴染むために何か気をつけてることありますか??- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ないですよ〜。
普通にしています!
私はわりと誰とでも仲良くなるタイプなのです😊- 1月12日
-
はじめてのママリ
そうなのですねそれは羨ましいです🥺✨
- 1月12日
はじめてのママリ
長野出身なのですね!とっても優しい人たちにびっくりです
優しさの度合いが違うというか。。割と出張で色々な街に住んでたのですが
長野の優しさはすごいです
私もここにいたら棘がとれて優しくならざるを得ないかもしれません😂✨✨