※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の家事能力が低く、シンクやお風呂の掃除、食器洗い、洗濯、掃除機掛けなどに不満を感じています。他の旦那さんはどうなのでしょうか。

旦那の家事力本当になさすぎます…

シンク カビってきても毎日洗ってるといってきます
じゃあこのカビは?カビってたら洗えてない感覚になると思うのですが皆さんは洗ってるになりますか?
お風呂もそんな感じです

食器洗い物微妙に汚れ残ってるし洗剤のせいにしてるし
1人暮らしなら毎日お腹こわしてそうな感じです

じゃあ洗濯干しはというとシワシワに干すから乾いてないし変な干し方して変なシワつくし畳まないでほしいやつを畳んでシワにするし…(いってもまたやる)

掃除機もモノどかさないから埃残るし
埃とりもしないからつもったままだし

1人で暮らしてたらめっちゃ不潔そうな臭いおっさんになってただろうなって感じです

本当に家事何ができるの!?てぐらいできないのですが皆さんの旦那さんはどんな感じですか?

こんな感じなので仕事もテキトーだろうな(ただし本人はやってると思ってる無自覚やばいやつ)って思ってます(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは基本的に旦那は家事しないので洗濯機の使い方も知らないです😂
お皿洗いは2年くらい前にしてくれたのが最後ですが、私より綺麗に水切りに立ててました😂
洗濯畳むのも私より綺麗です。(これも2年くらい前に2回くらいしたくれたのが最後)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    旦那さん家事しないんですか!?
    では全部ご自身が家事されてるんですか💦お疲れ様です!

• 14時間前
はな

私がいなくても一通りできます!ただ欲を言えばシンク周りを拭いてくれればいいのに…とか洗濯物もシワ伸ばして干してよ…とかはあります💦
ちなみに結婚する前は一緒の職場でしたけどめっちゃ仕事できます😂職場では神経質なのになんで家でそれをやらないのか不思議です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    シンク周りはもちろんびちょびちょです😅
    シンク周りびちょびちょだけなら私もまぁ…と思えます!

うちの旦那やばいですよね…

大事な家族がつかうもの着るものとかだからしっかり洗ったり干したりしてほしいといってもかわらず…
    ため息です

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

お皿洗い後のシンク汚れまくりでスポンジ泡残したまま
洗濯干す時タオルを畳んで干すから乾かないし、しわしわのまま乾かすし

わかります。。
何回言えばいいのよ?!

言われても直せないのなんで?笑