※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが食事をほとんど食べず、捨ててしまったことに悩んでいます。夕飯を作る気がなくなっています。

5歳1歳
お昼ご飯作るも文句ばかりでほぼ食べず
全部捨てて、お菓子も片しました
(もったいないと思ったけど思わず捨ててしまい、お菓子は別室に隠しました🫠)

もう今日は夕飯も作らずお腹すかせたまま寝ればいいとすら思ってます🙄

コメント

かな

ちなみになにを作られたのでしょう?🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくつか候補を出して、ラーメン選択したので作りましたが食べずでした💦

• 12時間前
ちびちゃん

それでいいと思いますけどね😳
未就学児の時はほんとそんな事がしょっちゅうでした。
「今日の夕飯は○○だよ」と伝えて、その時は「やったー!」とか言うくせに、いざ夕飯の時にそれを出すと「えー!これいや!」とか。
うちはもう作り直すとかはせず、「じゃあ食べなくていいよ」で押し通すスタイルでした。
今はそこまでのことは減りましたが、次々とお菓子をねだる癖に、一口食べては「思ってたのと違った。美味しくない」と言って捨てようとするので「それが無くなるまで他のお菓子は買わない」としてます。
夕飯も、いくつか候補をあげて本人がその中から選べるようにはしてますが、小学生になってからは「全部いや」と言われたら、もう作りもしてないです。
「そう。じゃあ今日はもう作らないから夕飯なしね。食べもしないものを作って捨てるほどお金も暇もないの」
てズバッと言ってます。で、本当にどんだけお腹空いたと後から言おうが作りません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです!
    イェーイとか言ってるくせに、いざ作って出すといらない。美味しくない。といやーな顔してチビチビ食べます
    『そんな顔して食べるなら食べなくていい!おやつもなし!』と何回言ったことか、、、🫠

• 12時間前