※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コープの利用方法について教えてください。出産後に便利そうなので始めたのですが、野菜やお肉もここで購入していますか。ネットスーパーを使いながら、冷食やミールキットをコープで頼むのが良いでしょうか。

コープって皆さんどんな感じで使ってますか?

出産後に便利そうなのでコープをはじめてみたのですが、野菜とかお肉もここで買いますか?

いつもスーパーでまわりながらこれ作ろう!と考えながら買うのですか、届くのが約1週間後ということもあり、なかなか思いつかなくて😅

野菜やお肉はネットスーパー使ってミールキットや冷食だけコープにしようかと思うのですが、みなさんはどうしてるのでしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食で利用してましたが、離乳食がなくなったら美味しそうなやつとか注文してます😊

ちゃむ

離乳食の注文したり、子供が大きくなってからは冷凍弁当買ったりですかね!
うちの場合月曜日に週1の買い物に行き、コープの配達が金曜日なのでパン買ったりしてます!月曜日にスーパー買うと後半賞味期限持たなくて、、

肉とか野菜はコープ高いので買わないです💦

はじめてのママリ

2歳代まではキッズ向けの冷食やレトルトを中心に注文してて、今はそれらを卒業したので冷凍のものを中心に注文してます!
あとはキッチンペーパー、トイレットペーパーも注文してます🙌

a.

離乳食期もでしたが、終わっても全然使ってます!!
頼むのは冷凍品や調味料が多いです☺️骨取りのお魚を解凍して焼くだけ〜なので楽です😂
生鮮品は自分の目で見て買いたいので、あまり買わないですね💦コープの他、週末にスーパーでまとめ買いしてます😊

ママリ

今は重いもの嵩張るもの、あとはお昼になる冷凍ものをコープで買ってます✨
冷凍のカット野菜、ミックスベジタブルとか、使いやすいけど市販ではあまり種類がないものとかも買ってます😊
冷凍のカット野菜は、スーパーで高騰した時にコープはお値段据え置きだったりするので狙い目です〜!

mama

妊娠期から今でもコープ利用してます😊
肉や野菜はコープでは買ってません。
麦茶1箱、牛乳3パック、野菜ジュース、卵1パック、アンパンマンマン、冷凍魚、冷凍ポテトを毎週固定で頼んでます!
その他に美味しそうな冷凍食品があったら買ってます😊

はじめてのママリ🔰

コープのオリジナルの冷凍系とかが多いです!

肉や野菜はスーパーに買い物に行ってます!

私は料理得意ではないので、その日にこれを作る!と決めてスーパーに行くタイプなのでコープはミールキット、冷食メインです!

たまに洗剤の詰め替えとかも買ってます!