友人から赤ちゃんにインフルをうつされ、そこから私に、そして家族全員…
聞いてください。。。
友人から赤ちゃんにインフルをうつされ、そこから私に、そして家族全員にうつしてしまいました。
友人が発症する直前に会っていたにもかかわらず、体調悪くなったことやインフルになってしまった連絡がありませんでした。すぐに連絡くれていたら、隔離など対策してかぞくにうつさなくてすんだかもしれません。
しかも、状況を整理すると、私と会っていた時点で発症していた可能性があると思います。いつから発症したか聞いても教えてくれませんでした。
赤ちゃんは初めての高熱と体調不良で、ギャン泣きで本当に可哀想で、私も39度の中の看病でしんどすぎました。
家族は仕事を欠勤扱いで休むことになり、来月のお給料が数万円減ってしまいます。親は持病があり悪化したら入院になるかもしれません。
インフルになってしまうことやうつしてしまうのは仕方がないですが、それ相応の対応があるのではないかと思います。
ましてや、体調が悪かったら会わないですよね。。。会った時は体調悪くなかったと信じたいですが。
色々最悪すぎて、許せなくなりそうです…😂
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
この時期に遊ぶ時点で仕方ないと思います。
菌は目に見えないし、自分が保菌者かわかりません。
会う前から体調悪いことがはっきりしてるなら許せないってなるけど、そこもわからないなら運が悪かったなと思います。
はじめてのママリ🔰
その状況だともう犯人探しできないし、しても仕方ないから諦めます💦
今回の場合は友人説が濃厚だけど、もし公共交通機関を利用してるなら無自覚なだけで旦那さんや自分かもしれないしもう分からないです。
運が悪かったとしか。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
その子としか会っておらず家族含め誰も公共交通機関は使っていません。外出もしていないので他には考えられないのです…。
運が悪かったですね。- 8時間前
はじめてのママリ🔰
友人は答えない=隠してるではなくて、分からないんじゃないですか?
インフルエンザは発熱が最初の症状なら熱出た日が発症日ですが、日中は仕事行ってて夜熱出てインフルだったって事はよくあります💦
なので、故意にうつした訳ではないし友人とも限らないと思いますよ!家族内で仕事してる人、外に出る人が居れば保菌者の可能性は十分だし、、🥺
-
はじめてのママリ🔰
わからないこともありますよね!そしたらわからないって言って欲しい思いもありますが🤣笑
家族の中でその子と会っていた私と娘→兄弟→親の順の感染だったので、友人だと思い込んでいました。💦
私と娘は他には誰とも会っておらずで😣
他の方も仰るように、運が悪かったですね。- 8時間前
☆
こればっかりはお互いさまなので友人にいつから体調悪かったのか聞くのも…正直友人可哀想だし、私が友人だったら今後の付き合い面倒だなと思います。
私のせいなの?ってなってて、わからないって返事するのもためらってるんでは?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
お見舞いの言葉と一緒に、いつ頃から?と一言聞いたのですが、面倒くさい人になっていましたね。
それと、こちらが感染した事は言っていません。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
一番はこの時期に遊んでしまったことなのでそこは反省しています。。
ただ、いつから体調悪かったか聞いても教えてくれないので、怪しいと思っています。😖
はじめてのママリ🔰
聞かれても明確にわからないんじゃないですかね。
その時元気だったとしても、その後インフルになって思い返すと、そういやちょっと風邪気味だったかも?ってこともありますし。
あとは私が友達の立場だったら私のせいでインフルになったと言いたいのか?と思って気悪くすると思います。
いちいち犯人探ししてほしくないし。
だから教えてくれないのでは?