※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
家族・旦那

効率的な家事を好む私と、逆の旦那について悩んでいます。新しい相手が効率を求めるタイプだと、生活が辛くなるか知りたいです。

私自身家事など効率よくしたいタイプで旦那は正反対で効率悪いですが私の家事のことは一切口出ししてきません。
たまにサボりたい時もあるので楽なのですがこれが逆に効率よくしてほしい旦那で口出ししてくる旦那だとしんどくなりますか?
今の旦那とは離婚予定で今気になってる人が後者タイプらささいです。
そういう人と生活したことないこでわからないの教えてください!

コメント

ままり

効率良くしてくれるけど口出さないが1番いいですよね!笑
勝手に何でもやってくれるみたいな!

私が逆に元夫が後者でした!
でも口出しはしてこなくて、自分で勝手に動いてくれてたので楽でした!笑
今の夫は前者ですが私は今でも楽です!
自分のタイミングでなんでもできるし、同じようにサボりたいときもあるのでサボってても何も言ってこないので😂
そして効率良く家事をしてることに対していつも感謝してくれるので気持ちよく家事できてます😂

なので私はどちらでも楽でした!
口出さない人ならどちらでもいけると思います!笑