コメント
はじめてのママリ🔰
正規ですが、時短で働いています❗️月1のカリキュラムとかおたよりとか書類系は保育園の勤務内で終わらせる事が難しいので子どもが寝てからとか土日のお昼寝中とかに終わらせてます💦仕事に行くよりも正直持ち帰りの仕事の多さに苦戦してます😭
はじめてのママリ🔰
時短勤務ですが正職です。
今は年少の担任していてお昼寝もないのと、書類系は全部iPadとかパソコンで入力していて持ち帰りはできないので、休憩中にやったり土曜出勤に多めに事務時間釜取れるのでその時にしたりしてます。
制作準備とか持ち帰れるものは持ち帰って子どもが寝たあとにすることもあります。
旦那が転職してお迎えはほとんど行ってもらえるようになったので、残業できるときはするようにしてますがなかなか大変なのは事実ですね💦
旦那さんの協力必須だと思います。
9月で下の子3歳なので、時間固定でフルに戻る予定です。
-
はじめてのママリ🔰
やはり大変ですよね😰そんな中時短でもやっているママリさんすごいです✨️
- 6時間前
やままま
企業主導型で主任をしてます。正職フルタイムです。残業も持ち帰りもなくやりやすいです!
働く場所にもよるのかな?と思ってます︎︎︎︎︎︎☺︎
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!確かに職場によりますよね😅
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
小さいお子さんいるのにすごいです✨️やはり持ち帰りありますよね( ; ; ) 今転職考えてて以前保育士してたので戻るかな〜と思いつつ、正職でやってける自信がなく😂
はじめてのママリ🔰
提出期限ギリギリの時は長女が私の代わりに下2人をお風呂入れてくれたり、寝かしつけしてくれたり助けてくれるので出来てるって感じですね😅持ち帰りの仕事にはお金つきませんし...💦もう少しお給料が良いと張り合いもあるんですが💦
はじめてのママリ🔰
長女さんしっかりされてますね🥲︎そして助かりますね🥹 本当にそうですよね(>_<)サービス残業当たり前ですもんね…
はじめてのママリ🔰
旦那は仕事で帰り遅いので、すごく助けられてます✨時短なので16時半に本当は退勤なんですけど、ちょうどお迎えが重なったり、バタバタして17時頃にやっと退勤出来る...それもお金つかない...とかあります😅💦でもボーナスの金額が違うので正規で頑張りたいなと思ってます💪
はじめてのママリ🔰
すごいです…🥲
無理されないでくださいね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!大変ですけど、すごい楽しいし、やりがいのある仕事だと思います🥰転職されるなら一緒に頑張りましょう👍