※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士経験のある方、辞める時期についてお話聞きたいです!現在パートを…

保育士経験のある方、辞める時期についてお話聞きたいです!

現在パートを指定て3月で辞めようと考えています。子供の発熱などで休みはほぼ残っていないため有給消化はほぼないのですが。
3月の半ば(15日くらい)に退職しようと考えていますが
その辺だと周りの迷惑になりますかね…?

3月の最後の週は新年度準備で子供たちも少ないため辞める私が残っていてもなあ…と思いつつ辞めるなら3月末がキリいいのかな…と悩み中です…💦

コメント

はる

保育士してます。
みなさん年度の途中でも普通に退職されてますよ。担任もってる先生でも急に辞めた人もいましたが新たに人を雇ったり代わりの先生でカバーしながらやってます。

はじめてのママリ🔰

まぁ出来たら末までいてくださった方が助かるとは思いますが、家庭の事情もあるでしょうし、仕方ないかなとは思います!

ママリ

私自身もパートしていて9月末で転職しました!
前の園では3月末日まで5歳児さん普通に居たので特に子ども達が少なくなるということもなく🤔💭
逆に新年度準備でドタバタだったので、もし3月末日まで入れるのであれば残ってる先生たち的にはとても有難いのかな??とは思います
ですが、それぞれ事情がありますし、私みたいに年度末までおらずにいなくなる者もいるので全然3月中旬でも良いと思いますよ🙆‍♀️