子どものクラスでインフルエンザが広がっていますが、他の保護者にこの情報を伝えるべきでしょうか。
保育士さんに質問です!子どものクラスで発熱続きです。
水曜 1名お休み
木曜 1名お休み2名早退
金曜 3名お休み1名早退
うろ覚えですが大体こんな感じでした。
金曜のお迎えで、「午後37.4とずっと体温高めだったので、土曜にお熱出るかもしれません…他のお休み中の子たちも38度以上出てるらしいんですが今時点では感染症が特定できたという報告がなく…」と担任の先生に言われ、覚悟していたところ金曜深夜に発熱、土曜にインフルと診断されました。
すぐアプリでお休みの報告とインフルだった旨を送ったのですが、こういうのって他のお休みしてる子の保護者の方にも伝えるのでしょうか?(アプリに既読はついていました)
検査しなかったのか引っ掛からなかったのか分かりませんが、他の子も、多分この広がり方的にはほぼ全員インフルなんだろうなぁという感じですが、今日解熱してれば三連休明けに(本当は登園できない子でも)登園してきてまた広がるよなぁ…とかぼんやり思った次第です😅
うちの子はどのみちしばらく登園できないのでいいのですが、地味にどうするんだろうと気になりました
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
M
お休みしている子のご家庭にわざわざ連絡するようなことはしないです😫
はじめてのママリ🔰
うちの子が通ってる園はインフルエンザ、コロナ、その他の感染症になった子がいるとお知らせが届きます。「○○クラスで○○感染症の子がいます」って感じです。個別にはないです。
小学生の子はクラスで感染症が出て一部の席の周りの子達が体調不良で休みが多かったのでもしかしたら…って感じで連絡が来たみたいです。友達の所に連絡がきたみたいでその連絡がなかったらただの風邪で済ませてたかも?と言ってました。
ままり
誰がなんで休んでるかは共有されませんよ!
何歳クラスで何人インフル出たとかぐらいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね💦火曜には数人戻ってきそうですが、先生方も感染の可能性あるかもと思いながら働くのはなかなかつらいですね💦
M
もう本当にその通りで、ビクビクしながら働いてます😂