夫と「家に人を泊めること」で喧嘩しました。皆さんのご意見をお聞かせ…
夫と「家に人を泊めること」で喧嘩しました。皆さんのご意見をお聞かせください。
昨晩夜1時に、一緒に飲んでいた元同僚を泊めていいか、と言われました。
私としては双子の1人がなかなか寝なくてまだ起きていて、疲労困憊だし家のことが何もできていない状況だということと、双子の1人の夜泣きが酷く、時によっては1時間ギャン泣きや、ギャン泣きして起きてそのまま朝まで…ということもあるし、私自身元々眠りが浅くて頻繁に夜中目が覚めてしまうので、気を使うし嫌だなと思って嫌だと言いました。
嫌だと言ったらすぐ夫は大激怒で、賃貸なのに家のドア2枚壊し、床や壁にも傷をつけてしまいました😥
そのやりとりの前に、私は「今日しんどいからできるだけ早く帰って来てほしい」とお願いを23時にラインでしていたのですが、帰って来てくれなくて「こうやってお願いしているのに帰って来てくれなくて、私たちのことよりその場の楽しさを重視されるのが悲しい」とかのやり取りをしていたのですが、それも「何でそんなに怒られないといけないのか」と思って怒った原因だそうです。
私としてはそういったお願いもしていたし、日中のイヤイヤ期双子の子育てのストレス+お願いしても帰って来てもらえなかった、と言うこともあり、尚更泊めたくない気持ちでした。家の前にもうすでにいるから泊めさせてあげるべきだと言うこともわかっていたのですが…
落ち着いて話ができるようになった時、今回泊めたかった元同僚(独身)の家に急に泊めさせてもらったことも何度もあるのに、どうしてダメなのか(恩返ししたい的なこと)と言われたので、それはやはり独身と家族がいるのは違う、と伝えました。
すると、もう1人の元同僚(夫婦・子なし)のところも何度もみんなを泊めている、と言われました。でも私としてはやはり子供が居る、いないもやはり違うと思うんですよね…
何度か泊めてもらっている、周りは妻が居ても泊めさせている、もう家の前にいる、という中で、やはり私が泊めてもいいと言わなかったことが嫌だったみたいですが、皆さんならこう言う場合快く泊めさせてあげられるのでしょうか…(←聞きたいのはここです)
支離滅裂で申し訳ないです。そして私自身落ち着いたら投稿消すかもしれません🙇
みなさんなら泊めるのか、泊めないのかお話お伺いしたいです。
- かりん(2歳1ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いやいや!無理ですよ😮💨💦
独身、夫婦でも子なし、の場合と双子がいるのとでは全然大変さ違いますよね!
早く帰ってきて欲しいというお願いすら聞いてくれないのに泊まるのは無理だと言ったら逆ギレしてくるの意味わからんでしかないです!!
🫶🏻
子なしの人に子ありの気持ちなんて絶対分からないでしょうねムカつきますめちゃくちゃ!!!!!🥵
旦那様も有り得無さすぎます。申し訳ないけど父親としても旦那としても終わってんなと思っちゃいました..
ただでさえ双子ちゃんで大変なのに泊めてどんちゃん騒ぎされたりしたらたまったもんじゃないですよね..
私は性格的に弱いので家の前に来てしまった以上は私なら泊めてしまうかもしれませんが、でも来てなきゃ絶対泊めないです。。
私がもし強い性格なら家の前に来てもLINEが来ても 寝たフリ で鍵閉めていっっさい対応しません😇
はじめてのママリ🔰
絶対無理です笑
好きに人を自宅に泊めたいなら結婚して子供(しかも双子ちゃん!)まで作ってんじゃねーよって思いました。
しかも物に当たって逆ギレとは。なかなかやりますね。
みんなはいいのに!みんなはやってるのに!周りはいいのに!僕だけダメなのはなんで!
って、小学生のお子ちゃまか〜い。
快く泊めることができるとしたら、せめて数日前からこの日に同僚を泊めたいんだけどって相談してくるべきだと思います。
当日、しかも深夜1時にいまからいい〜?🌟みたいな若者みたいなノリで連絡してくるなんて絶対許せないです。
てか育児はどうした?妻に全部丸投げか?おい!!!許せないぞ!!!!!!!
ままり
いい大人で子供もいるんだから泊まらなくても帰れる時間に解散しろよって思いますし、一軒家ならまだしも賃貸ならいきなり泊めることはしたくありません。
せめて前もって聞くべきだと思いますね。
どうせ元同僚に泊めれるとか言っちゃってたからキレてきたんでしょうね💦
まま
ぜーったい泊めないし家の前に居ても断ります!!
私もお酒飲みに行ったりしますけど、飲むなら家族に迷惑かけるな!!です。
絶賛子育て中の夜泣き時期の大変さ分かってないんでしょうかね。
ドア壊すなんてありえない!
謝罪があるまで許さないし自分のお小遣いで直してもらって尚且つ義理の親とか恥ずかしい思いをするであろう人にさりげなく語り続けます。
小さい子供がいるの知ってるんだから同僚も気を使って欲しいですね。
主さん正論で全然悪くないですよ!
コメント