※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

正社員を辞めたことに後悔を感じており、夫の体調不良や収入の不安定さに悩んでいます。今の生活を維持するかどうかを考えています。

やっぱり正社員の安定を捨てたのは失敗だったのかなー。。😮‍💨夫が精神疾患持ちで、体調に波がありまくり😭💦初診日からは2年以上経ちましたが、、私は今は個人事業主の夫経由で仕事受けており、やりたかった内装関係のお仕事のお手伝いさせてもらってますが、まだまだ収入不安定😢💦前職は新卒から勤めてて、給料も低く、モチベーションも下がってきていたため辞めました。。。ほんとうは社保に加入して正社員で働いてた方が安定はするよな〜…と思いつつ、、今のこの生活をなんとか維持していくか、どうか、悩みます。。。

コメント

はるまる

もしかしたら以前もコメントさせていただいたかもしれないです🗣️

私も同じ状況なので、いつも不安でいっぱいです😭

• こてつ

こてつ

はなまるさん、コメントいつもありがとうございます😭😭😭🙏

なかなか同じ境遇の方っていないですし、気軽に相談できる方って貴重なのでありがたいです🙏

• 1月11日