※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんが小学生になることを気に正規職→臨時職員へ転職されたことがあ…

お子さんが小学生になることを気に正規職→臨時職員へ転職されたことがある方、教えてください!!!

◎よかったこと!!!
❎後悔してること

なんでも良いので教えてください!!!

いま正規職で働いてて、子供が中学まで2hまで部分休業できたりとすごく条件はいいのですが、むかし全国転勤が嫌で諦めた、すごくやりがいのある仕事に、子供が小さい間は臨時職員で働いてある程度大きくなった時に正社員に戻る、という選択肢ができたので悩んでいます😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が生まれてからは時短正社員でしたが、小学生になるタイミングで短時間パートになりました💡

1年生の最初の頃は歩いて行くのに付いて行けたし、宿題もちゃんと見てあげれるし、今は2年生ですが、余裕をもって対応できるので、パートになって良かったです☺️

専門職なので、いつでも正社員にはなれそうですが、なりたくないです!笑