※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルで息子が1人、安月給の時短正社員です。元旦那と同じ会社なので辞めて近所でパートを考えています。パート勤務の方の状況について教えてください。

シングル息子1人、2時間時短正社員安月給
元旦那と同じ会社なので辞めて近所でパートしたいです

安月給といえど正社員なので安定
福利厚生もしっかりということで不安はあります

パートシングルされてる方どんな感じですか?

ちなみに実家暮らしで資産は4500万あります

コメント

しぃ

実家暮らしシングルでパートです!親にみてもらって夕方から居酒屋で働いてます!時給なので月によりますが、16〜20くらいですが、なんとなく暮らせてます😂お休みとかの融通はめっちゃきくし、時給も4年で5、600円ほどあげてもらえてとても助かってます😌

• しぃ

しぃ

とりあえず学資保険は入ってます!高校までは払えるようにしますが、大学は行きたいのなら奨学金借りてもらおうと思ってます!自分が高1からバイトしてて生活費とか自分のものは払ってたので、行きたいなら多少は自分で貯めてもらって、と今は考えてます🧐
    ただいつまでも実家暮らしはなぁーと思ってるので正社員ならないとかなぁと思ってます😌💦

• 6月14日
  • しぃ

しぃ

実家が社不が多くて生活費や電気代で給料の半分くらい無くなるので、実家でた方がストレスないし、逆にお金貯まるのでは?貯まらなくても家族のために払い続けるの嫌だなと思い、実家でたいなとなってます笑

離婚は赤ちゃん時代にしたので特に聞いてこないです!下の子は未婚で別の人なんです😂
    父親がいないことはたまに、僕パパいないんだーて言う時がありますが、いないねー、て言ったらその後特に深掘りはしてきてないのであえてそこに触れたりはしてないです😌

• 6月15日
  • しぃ

しぃ

そうなんです🥲
    でも実家出るなら仕事変えないといけないのでそこもめんどくさいなて気持ちです笑

なんですかね?子供ながらに何かを察知したのか、懐いてなくていてもいなくてもどっちでもいい相手だったのか、🧐
    子供つくって離婚して、再婚してまた子供つくろうって思う男性の心理がホンマに謎です笑 孤独に過ごしとけよて思いますが、どうせ上手くいかないですよ!気にしない方がいいです😌

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校大学とお金が必要になるときのことって何か考えてますか?😣
    実家暮らしのうちはパートになっても暮らせるんだろうなと思うんですが、将来が不安で不安で😢
    私は夕方子供の習い事の送迎をしたいので、早めに帰りたいんですよね、、、
    時給500円アップでかすぎます!!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    私は一生実家でいいや〜と思ってるので、偉いです😂
    ちなみに息子さん同じ年齢ですが、離婚のことパパがいないこと何か聞いてきますか?💦
    うちは一回も聞いてこないので、これからなのかなと身構えてます😅

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう状況なら子供や自分だけにお金使いたい!ってなりますね😅

うちは3歳目前に離婚したのですが、一緒に住んでないこと全く触れてこなくて不思議です😅
    まあいつか聞かれるのかもですが
    離婚後4年たって今ようやく心穏やかに過ごしてましたが、元旦那の再婚予定でまた気持ちが浮き沈みしてます..

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ相手が再婚しようが、私には関係ないですからね!
    金だけはちゃんと渡してくれよと思います😐

• 6月15日