※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣から正社員になった方はいらっしゃいますか?その際、どのように社員になったのか教えてください。社員になるまでの期間や条件についてもお聞きしたいです。

紹介予定派遣ではなく、派遣から派遣先で直雇用の正社員になられた方いますか?
こちらから社員になりたいと言っていたのか、向こうから言ってきましたか?

社員なられた方はどのくらいの期間でなられましたか?

社員になるときの自分の中の条件などあった方教えてください!

コメント

はじめてのママリ

元々、派遣社員を募集する際から長く働いてくれる人が条件に入ってたようです。
わたしも、いずれは正社員目指していたので派遣→直雇用を意識して、派遣元の担当にも伝えてました。(派遣元の担当からも、派遣先に直雇用の、意欲高いです!とアピールもしてもらってました)
ただ、派遣先から直雇用の話は中々なく、人集めのために直雇用チラつかせてたのかなー、と思ってたところ勤務して2年過ぎたくらいに話が派遣先からあり、色々な手続きなどあり半年後くらいに無事なれました。
条件はわたしの場合はまずは給料ですが、今は理想より低めですが今後スキルアップで上げていく予定です。そして、休みも取りやすく子供がいても働きやすいところも条件クリアでした。