ままたちのお仕事について教えてください!4月から0歳児で保育園が決まり…
ままたちのお仕事について教えてください!
4月から0歳児で保育園が決まりました!
いまはお母さんに預けて週2でバイトをしています
これからは、今のバイトを辞めて他の仕事を探そうと思っています
その際に皆さんは正社員で働いていますか?
保育園に預けるので週4.5で働きます
まだ0歳児で風邪とか熱とかで急に休むってなると正社員でもパートでも休むと迷惑がかかるのはわかっていますが、パートの方が融通がきくのかなと思ったりします。仕事先によると思いますが、働くならやはり正社員の方がいいのでしょうか。皆さんはどのようにしてどんなお仕事していますかね。教えてください!
- るま(生後5ヶ月)
コメント
りんご
0歳から正社員です。
とにかく早めにどんどんお金稼ぎたかったので🤣
はじめてのママリ
同じく0歳4月入園です!
私はパートで扶養内なので調整しながら週4〜5日くらいです。
-
るま
同じですね!やはり扶養内っていう考えもありますよね、迷うところですね!一緒に頑張りましょ!🙌🏻
- 1時間前
たこさん
製造業の正社員です。
やはり正社員は賞与も退職金もあるので、年収や将来的に受け取れる金額はかなり多いですよ😊扶養内だとしたら年金額が少ないですから、老後のことまで考えると正社員一択です✨
-
るま
やはり、賞与あるの大きいですよね!0歳児なので今のうちに頑張ろうと思います!
- 57分前
るま
よろしければなんのお仕事で何時から何時まで働いていますか?私もやはりやるなら正社員の方がいいのかと思っているのですが、休む時とか怖くて、悩んでいます
りんご
医療従事者です👩⚕️
8:30〜17:00のフルタイムです!
るま
素晴らしいですね!見習って私も頑張ります🥺