※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家ではおとなしく、学校では言動が荒い子の心境について知りたいです。なぜそのような態度になるのでしょうか。

家でいる時と、学校や友達と一緒にいる時とでは言動が違う子。

どういう心境?なのでしょうか...?

娘と同い年の小2のお友達がいます。

娘といるときは、〜〜すんなよ!
〇〇しなかったら友達やめるからな!など口調が荒く、思い通りにならないとムスっと拗ねたりする事が多いです。

毎日学童のお迎えに行くのですが、そのお友達が私に会うたび、
今日〇〇ちゃん(娘の事)が怒ってきた、おままごといつも一緒にするけど本当はしたくないのに、、もう友達やめたい。
と言ってきます。

それをほぼ毎回聞くたびに私も またかと思うし、うんざりします。

もちろん娘の言動で相手に嫌な思いをさせている事もあると思います。

その子のママ曰く、そのお友達はぼけっとしていておとなしい性格で弟から逆にやられるタイプと話していました。

話を聞く感じでは私が見ている印象と違い、家でいる時とでは態度が違うのかなと少し感じました。。
そのママさんがその子にきつく怒る様子などは見た事がありません。

家でいる時の様子を全部知っているわけではないのでなんとも言えませんが、
家でいる時にはおとなしく、学校や外では言動が荒い子ってなぜそんな感じになるんでしょうか??

コメント

みー

家では猫かぶって(親に好かれようと大人しくしてる)、外で爆発、、タイプですね。
家の中でやられる分,外で発散してるんじゃないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

家でいい子、外で悪い子はあんまり良くないって聞きました。
一般的には逆らしいです。

家では親によく思われたいとかで色々我慢しててそのストレスや鬱憤を外でお友達に当たったり意地悪したりみたいで発散させてるのかなと思いました。