※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
ココロ・悩み

夫からの攻撃的な言葉に悩んでおり、自分の気持ちを理解してもらえないことに困っています。

お前はバカだから

他の男はお前みたいな女もらってくれない

私が何を思って言ったのかわからない
口だけのくせにって

色々言われて言ってしまった事に
何が口だけなのよ!と責められ続ける1時間

相手のプライドを攻撃するのがダメージあると認識してる夫

hspじゃなかったら説明できるのかな…
自分自身すら幼稚園くらいか生きづらい

コメント

はじめてのママリ🔰

典型的なモラハラですね・・

• an

an

元々短期で大分丸くなったんですが、納得いかない事を言われると説明して納得させろ!何が悪いか言え!と私が話すまで逃げれません。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くお別れした方がいいと思います・・・

• 1月11日
ママリ

その人といるくらいなら
自由に1人で暮らした方が幸せになれるのは明白ですね😭

• an

an

本当はそうですよね💦
    正社員辞めてる身なので、年齢的に仕事もどこの会社が雇ってくれるのか…
    専業主婦にさせたい人で、帰宅時には嫁がいないと…ご飯🍚がでてないと…怒り出しますから。
    自分ができるバイトも夫に合わせないといけないので全然ないです。
    同じ給料働いてこれんのか?とか、俺が金稼いできてるのに偉そうにして何が悪い🤬とかも言われ、私の貯金専業主婦になってからかなり無くなったのをわかってるせいで言ってきてるハズです…
    面倒くさと思う事多々ですね。

• 1月11日
ちー

暴言で相手の行動を制限したり……
典型的なモラハラですね。

anさんがお幾つか分かりませんが……
私は40代でシングルになり、正社員に転職しました。
正社員歴があれば、私よりは条件がよい気がしますが。

• an

an

気に触る事を言うと責められます。
    私がもういいと言っても納得していないので納得するまで目を見て喋れスタイルです。キツイですね拘束されてるみたいで😂
    なんでそこまで貶されなきゃいけないのかわかりませんが、性格なんですね…
    我慢しながらうまくやるしかないですが、限界が来た時に考えます🙇
    シングルになる決意されて正社員されてるのは、とても真似できないです👏格好いいですね‼️
    人間関係良く無いと続かない人間なので、探すのも一苦労です🤣🙏

• 21時間前
  • ちー

ちー

うちも似たようなものでした。
    朝イチに旦那が自室から出てきた時に発したひと言の声のトーンで、その日の機嫌が分かったくらいです。あとは私の言動のどこで沸点に触れるか分かりませんでした。キレたら、私が謝るまで引き摺りました。

子供が5歳まで、同居してたからか……基本的な性格は、旦那そっくりです。
    音痴な所までそっくりで😵😵😵
    自分さえ良ければ、自分が納得いかなければ、自分が自分が……的な部分を納得させるのが、大変です😵‍💫😵‍💫😵‍💫

お子さんが、旦那様のモラハラを受け継いだり、真似ないといいですね。。。

私はもっと早く決断しておけば、と思う瞬間はあったので。。。

仕事は私も人間関係良くないと、続かないです。
    それで前職、辞めましたから。
    今は環境が良くなり、不満なく行けてますけど。

• 14時間前
an

言われた言葉、根に持ってるからな!とイライラしてる時に言われますが、自分だけそう思ってると思うなよ😖と私も我慢しなから思っています。
感情的になるので後から文字にするとこういう感情だったり悔しい気持ちが湧き出ます。

引き摺りは…DVですよね!
解放されてよかったです💦

怒りがない時は全く違う雰囲気で良いのですが、頭の回転や説明はうまくて、キレてる時はマシンガンのように言われます。
丸くなった方なんですが、私が頑張って説明できるようになったらもっと変わるのかなって思いながらいます。

言動の沸点わからず…、同じでこんなことで怒るの?という部分ばかりです。声のトーンやら表情も気に入らない時、なによその態度!とかもありました。

自我が強すぎる男性大変ですが、やる事やる性格で行動に移すので見守ります。
私もメンタルにこないように気をつけなくてはです😶‍🌫️

お子様が旦那様に似てしまってるのは、これからちー様に似させるというのが更に大変で試練になっているんですね😭

我が子は幼いなりにはっきりした性格なので、お腹空いてる時が旦那にそっくりな気がしています。お腹空いてイライラされるのかが今後が怖いです👶🏻💦笑

仕事環境で気持ちもプライベートも全然違うと思うので、良かったですね◎
手にした職、ちー様が健康でずっと続けられますように😊👏