※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今下の子が1ヶ月半です。この時期のホワホワ感を残したくて勢いで今月ス…

今下の子が1ヶ月半です。この時期のホワホワ感を残したくて勢いで今月スタジオフォトを予約しました。お宮参りの後に行く予定です。その時にお兄ちゃんの3歳の七五三の撮影もスタジオでする予定です。

そして2ヶ月後に七五三のお参りをしようと思っていて、その時にロケーションフォトもしようとしています。いつもお願いしているロケ撮のカメラマンさんの空きが2ヶ月後しかなかったのもあります。

すると、義実家からどっちか一つにしないか?と言われました。欲張りすぎるとのことです。。
スタジオかロケどっちかでいいじゃないかと。
2ヶ月後だとお宮参りを一緒にロケ撮で撮ってもらっても、下の子は首座っていてホワホワ感なさそうだよなーとか思ってしまいます。。あとお兄ちゃんの時はスタジオで撮ったから同じじゃないと可哀想とも思ってしまいます。。

悩んでいます。。どう思われますか??
2ヶ月後だったらそんなに変わらないですか?😭
みなさんだったらどうしますか??

コメント

ママリ

義実家に費用負担してもらうわけじゃないですよね?

どっちもします!

そもそもお宮参りと七五三は別イベントです。

ama

自分たちの好きなようにやっていいです!
義実家に関係なさすぎて口出すなって感じです!
ってかそれぞれ大事なお祝いですしまとめるな!って思います!

ばぶりー

義実家が費用出すんですか?それなら口出しても仕方ないけど、そうでないなら無視します😇(費用出すって言ってるなら、結構ですって断る)やりたいなら両方やります!!スタジオもロケもそれぞれ良さが違うし!!!!
赤ちゃんの2ヶ月ってめちゃくちゃでかいと思います!!!!両方やりましょう💪!