小学生のひとりっ子男の子のお母さんに、ゲームに興味を持った年齢や購入時期についてお聞きしたいです。今はSwitchが主流でしょうか。
小学生のひとりっ子男の子のお母さんにお聞きしたいのですが、ゲームに興味を持ったり、実際に買ったのは何歳頃ですか?
私自身が全く興味ないので疎いのですが、今だとSwitchですか?😳
テレビゲーム?のことをお聞きしたいです!
うちはまだ未就学児で興味もなさそうなんですが、上の兄弟がいるお友達の家に遊びに行くとやっぱりゲームは家にあって、兄弟で遊ぶ時はもっぱらゲームだよ〜😅とそのお母さんが言っていたので、気になりました!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
電車大好きで誕生日プレゼントにNintendo Switchの桃鉄を熱望されました。
ゲームに興味持ったのはつい最近の7歳で買う予定は8歳の誕生日です。
私も桃鉄好きだから良いかな?と思っています。
今は私のiPadで桃鉄アプリ入れて遊んでいます。
ママリ
Switchライトは年長の時に買いました🙂
Switch2は今年の誕生日に買いました
親と一緒に始めてマイクラは一人でどんどん作って考えてすごいなって思っています
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ゲームも頭使わないとできないものもあるしメリットもありますよね😳- 1月11日
はじめてのママリ🔰
年長の時に買いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月11日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
小1の時に自宅用に用意しました(名目上は母の所有物。私はあればマリオを少しやるくらいです)
息子は小1.2くらいの時にマイクラにハマりましたが(10くらいソフトは用意しました)、今はもうゲームをしないですね😂
入学時に通学班10人くらい全学年のこに聞きましたが所持率は100%でした🥹
小4ですが、家遊びNGの子、オンラインならゲーム遊びする子
とか様々ですね。
話題の一つには上がるけど、今は遊びの選択肢(ネットゲーム、YouTubeとか)が多くて趣味が合うのも難しいような…でもゲームは話題が一致しやすい遊びの一つだな
という感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今はもうしないんですね😳
所持率100%すごいです!小学生になればほぼ全員持っていると思った方が良さそうですね🫢笑
たしかに遊びの選択肢多いですよね🥹- 1月11日
はる
5歳の誕生日にSwitch本体とカセット買いました!
それからクリスマスも誕生日もゲームがプレゼントです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さんが自分で欲しがった感じですか?🥺- 1月11日
-
はる
欲しがってましたよ!
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
- 1月11日