子供の矯正について、顎を拡げる装置を使用するか悩んでいます。皆さんのお子様はいつ矯正を始めましたか。
子供の矯正で、一期二期があると思うのですが、
今7歳で、上と下4本ずつ生え揃ったので、一期の前段階にあたる顎を拡げる装置をしていこうと歯科矯正専門の歯医者で言われました。
私も矯正中で信頼してる先生ではあります。
で寝るときにパコってはめておくそうなのですが。
うちの子の場合、今のところ出っ歯でもその逆?でもないからそれだけで揃う可能性が高いよ、と
もしそれでも揃わなかったらインビザラインになりますが、
検査費用も含め50万弱かかるので、簡単に決めて良いものなのかと悩んでます。
皆さんのお子様はどれくらいで矯正を始めましたか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも7歳から始めて一期二期合わせて95万です。
一期二期必ずどちらもやる矯正歯科ですが、信頼できると思い決めました!
他にも3件無料相談に行きました😆
ママリさんのところは、一期だけで済む可能性があるなら金額が安くて良心的な矯正歯科だと思います🥹✨
はじめてのママリ🔰
二期がワイヤーかインビザラインどちらか選べないのはどうなのかなぁというのはありますが💦
私も矯正経験者でワイヤーとインビザどちらもメリットデメリットがあると感じていて、人によってそこも違うかなと思うので💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
二期は選べます!
一期は顎を拡げる→インビザライン
二期はインビザラインかワイヤーです。
今の子供の状態から、一期の顎を広げ装置だけで終わりそうだよ、と言われました。それでも金額は同じ事みたいですが、もし二期に以降する場合は追加金額がいるみたいです…。
私が通ってる歯医者で去年夏からずっと歯並びだけ診てもらってたので他行きづらいけど見てもらいます💦
はじめてのママリ🔰
二期がインビザかワイヤーが選べるのは良い矯正歯科だと思います🥹✨
他の所に無料相談に行ってもそこの矯正歯科に知られるわけじゃないですし、一つの情報として他の所を見ておくのもいいかなと思います!
矯正は始めたら途中で変えることができないので、慎重に決める方がいいですもんね✨