※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2400グラムの双子を育てる際のアドバイスはありますか?

2400グラムくらいで退院してくる双子って、どのように育てたら良いのでしょうか?

4年ぶりの新生児だし小さいし双子だし、不安で押しつぶされそうです。
双子ママ、ご享受ください。

コメント

(´-`)oO

どのようにって何についてでしょうか🤔?普通に育てましたよー☺️✋母乳は体の負担があるし自分にしかできないので早々に完ミ、電動のネムリラ、バウンサーなど手抜きできるところはお金かけて楽しました💰

周りをたくさん頼りまくってください❤️❤️

かりん

私は育児は双子スタートなので参考にならないかもですが…結構始まったらやるしかない!って感じです…🤣
私の双子は消化器官が未発達で生まれたため母乳じゃないと消化できなくて、3ヶ月まで母乳でした。それでもとにかく吐き戻しが多くって大変でしたし、3時間おき授乳厳守!と医者に言われた期間も長くて、双子じゃなくてもうちょい大きければなー😭みたいなことはありましたが、数ヶ月もすればすぐに単胎児と同じになりますよ👍✨
そんなに気負わなくて大丈夫です😊
双子ちゃんとの生活楽しみですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気負わなくて大丈夫とのお言葉で、ちょっと楽になりました!
    双子は大変よ〜と脅されてばかりだったので…😭
    3時間おき厳守は、しんどい期間でしたね…お疲れさまでした😭
    やるしかない精神で、頑張ろうと思います😊

• 1月11日