※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🍎
子育て・グッズ

小学校入学式のスーツについて、購入かレンタルか悩んでいます。長男の時はレンタルしましたが、次男の予約がまだできていません。購入するか迷っています。

皆さんは、小学校入学式のスーツは購入しましたか?レンタルですか?

長男の時は、市内にある貸衣装屋さんで安い方に決めて、確か1万6千円くらいでレンタルでした。

次男は12月の初めに1週間以上、クラスで流行っていたインフルエンザに罹患していたのもあり、長男の時は12月中にレンタル予約できていたのですが、まだ予約ができていません😓

昨日モールで見てみたら、レンタルとほぼ同じ同じ値段でスーツが買えます。長男の時、義弟の結婚式もあり、小学校は制服がないので、結局スーツを着ることになり、県外に住む妹のところの一つ年上の甥が着たスーツを借りました。冠婚葬祭で着られるので、購入しようかという気持ちが強くなりました。

ちなみに、子どもたちは幼稚園型こども園に通っていて、年少さんからは制服があったので、冠婚葬祭でも着て行くことができました。

小学校、制服が楽ですね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

購入しました^_^

でも入学から今まで冠婚葬祭の機会はなく、すぐにサイズアウトしたので、手放しました^_^
お子さんの成長度合いによりますが、我が子は1年間で5〜8センチ身長が伸びたので、あっという間にサイズアウトしちゃいました💦

さらい

しまむらで購入しました

ままり

購入後、サイズアウトした頃に、メルカリで販売しましたよ〜✨

咲や

今の時期だとリサイクルショップでもスーツありますし、ユニクロにもありますよ
小学生長男は制服ですが、ピアノの発表会が制服は嫌だというので、その為に安いの買いました😅