※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が寝た後、早めに寝ることについて夫は理解しているが、夜の電話で目が覚めたことに不満を感じています。寝ていることを夫は気づいているのか疑問に思っています。

子供が一人なので、寝てくれたあと家のこと済ませたら私も寝てます。19時とかでも。夜起きてミルクなどの対応があるので少しでも寝ていたくて。夫は仕事で遅くなりますが、私が寝てることに対しては理解があると思います。ご飯もお風呂も用意しておけば自分で何とかしてくれるので。(当たり前ですけどね💢)
昨日、夫の電話の声で目が覚めたんです。夜10時過ぎに。私たちは、台所の隣の部屋で寝ていて、そこしか暖房がないので冬の間はそこで寝ることにしていて、なので、ご飯を温めたり食器洗う音が聞こえるのは仕方ないんです。でも、仕事から帰ってきて大きな声で電話されたらいらってしてしまいました。心が狭いですかね。寝てる人がいること、知らないのかな💢子供起こしてしまったとき、寝かしつけてくれるのかな💢

コメント

ゆうな

心が狭いなんて、そんな事無いですよ!ただでさえ育児や家事で多忙の中貴重な睡眠時間を邪魔されたら誰だって腹立ちます!
お子さんもまだ夜の授乳が必要な時期で大変なのに。大声で話されて子供が起きたらどうするんだって感じですね😠配慮が無いです。
話によると旦那さんはあまり育児に積極的じゃない感じがします。
だから奥さんの負担が分からないのかな?
一度話し合って夜に大きな声や音を出すのは止めてほしいと伝えた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日、夜はほとんど眠れてないのでちょっとしたことが気に障ってしまってイライラしてしまいます。

• 1月11日
  • ゆうな

ゆうな

そうですよね😢気持ち分かります!毎日寝不足の中本当にお疲れ様です。

• 1月11日