1歳10ヶ月の男の子が夜泣きや夜驚で困っています。泣き止むまで1時間かかることもあり、睡眠不足で心配です。これは異常でしょうか。
1歳10ヶ月の男の子です。ここ1週間夜泣き?夜驚?が続ききついです、大声で泣き叫ばれ、抱っこするとそりかえり最終的にYouTube見せるとやっと落ち着きます。泣き止むまで1時間くらいかかる時もあります。20時に寝て0時、4時と夜泣きする時もあります。2歳近くなのにこれって異常ですよね?こっちも睡眠不足で泣き声で頭がおかしくなりそうです。睡眠障害が始まったのでしょうか?発達障害なのかな、って心配です。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
みみ
泣き止むまで1時間はしんどいですね💦
夜驚症かもしれないので、1度小児科で相談してみると良いかもしれないです。
はなまる子
その時期特有の睡眠退行だとおもうんですけど、どうでしょう🤔
夜泣きするタイプと覚醒して遊ぶタイプがあって、ウチの子は1歳8ヶ月頃に深夜に起きて2時間くらい遊んでパタンと寝るタイプでした💤
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🙇♀️
近頃夜泣きおさまりました😭😭
一時的なものだったんですかね?- 2月2日
-
はなまる子
深夜の覚醒で悩んでる方に沢山出会いましたので、成長の過程で起こるものだって確信してるのですが、取り憑かれたように起きて遊ぶので怖い思いしました😱
うちは、2週間くらいで収まりました!覚醒まではいかないものの3〜4時間起きの授乳で起こされるのが2歳近くまで続いたので、慢性的に不眠の時期でした💦💦- 2月2日
まりまり
今全く同じ状況です!
抱っこと手を伸ばすのに抱くと反り返ったり動き回るので、もう抱っこも出来ません💦
同じく最終的にはYouTubeでだんだんおさまるんですが…
頭の中では、あーもう障害だ、障害だってなってます。
ほんとにこっちまで気が狂いそうです。
小児科受診しようかと悩んでます。
しんどいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました😭😭
同じ状況の方がいて心強いです😭
夜泣き続くと頭おかしくなりそうになりますよね!
最近夜泣きおさまったんですがまたいつ来るかわからないと思うと憂鬱です😞- 2月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭小児科で相談してみます。