※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

下痢の際に強い痛みを感じ、原因を食べ物やホルモンバランスに求めるべきか悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

下痢の時、陣痛ぐらい痛くなって叫んで子供や旦那呼んで背中をさすってもらったりして発狂してどうにもならなくなるのですが、ホルモンバランスなのか食べ物なのか、原因を調べるべきでしょうか?

ピルを飲んで頻度は減ったのですが、となると食べ物なのかな?ともおもいますが、とにかくめちゃくちゃつらいです。

同じような方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
私、以前それありました。お腹が痛すぎて嘔吐しそう、鳥肌も止まらず、ぐぉぉぉって言いながら袋かかえてトイレに2時間こもって下痢してました。
私も陣痛みたいだと思いながら過ごしてました。ものすごい辛いですよね。
下痢でてしまえばまた普通の生活に戻りますが原因わからず…あるときふと思ったのは、お肉の脂を多めに摂取したときになるような気がしてました。
昨年大腸カメラの検査をして、ポリープを切除しました。それ以降はあそこまでの下痢をまだ感じていません。
関係あるのかなあ…?
お肉食べ過ぎないようにも注意して生活してるのもあると思います。

原因が見つかるといいですね😭