コメント
保育士3kidsママ🐾
朝起きて泣いてない時に作るので朝8時には夕飯出来上がってる時あります🤣
栄養面は特に気にしてないですがブロッコリーはよく食べるようにしてるかな。あと肉2日魚2日麺類と、献立決めて偏りなくしてます!
はじめてのママリ🔰
朝材料を切って、夕方調理してました!この時期は鍋ばっかりしてます🍲
-
R
同じく先週は鍋ばっかりでした!
旦那は毎日鍋でいいよと言ってくれてるんですけど、私自身が飽きてきそうで別メニューなんかあればなと🥰- 13時間前
ままり
ねんね期は午前中の機嫌いい時にしてました!
首座ってからは午前中お出かけしてたので、夕方におんぶして作ってました☺️
中華丼やビビンバなど肉と野菜どちらもとれるメニュー多かったです🤣
-
R
やっぱり機嫌いい時間帯見計らってですよね!💁♀️
丼系もいいですね!✊🏻参考にさせていただきます!- 13時間前
はじめてのママリ🔰
育休中は、午後の午睡時間に作ってました。
カレーとかシチューとか、この時期は昼間仕込んだおでんを夜食べたりしてました。
茹で野菜の和え物、サラダ、煮物系は2回分になるよう多めに作ったりして翌日の調理時間短縮したり。
そんな感じでした。
R
そうですよね!時間決めず作れる時に作るしかないですよね😮💨✊🏻
初めての育児でまだルーティンができていなくて、自分のお昼寝の時間も確保したいなと思いつつも一日があっという間にすぎてしまって💦(笑)
ブロッコリー大好きなので取り入れます!冷凍でもありますしね🥦