※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近イライラが続いているのは、貧血が改善しても解消されないため、生活環境や子育てのストレスが影響しているのではないかと感じています。特に、週末は夫が不在で一人で子供の世話をすることが多く、疲れが溜まっています。皆さんはこのような状況でもイライラせずに過ごせるのでしょうか。

最近もの凄くイライラしてしまいます😔

貧血だったのでそのせいかと思っていましたが、半年以上鉄剤飲んでいて数値は良くなってきていてもイライラしてしまうので、貧血のせいではないのかな 、、とも思ってきました。

子供は1年生と3歳になったばかりの男の子2人です。

正社員で月〜金の週5勤務、7時45分頃家を出て17時20分くらいにに帰宅の生活です。週2日くらい夫は仕事で帰ってきません。

私は土日休みですが夫は特殊勤務の為、土曜日の朝から日曜日の昼前までワンオペといったような生活です。週によって違いますが、土日どちらかは居ないことが多いです。

平日もしんどいですが、土日も子供連れて買い物に行ったり、家にいても喧嘩ばかりでそれをとめるのにも疲れるし、下の子は我が強くて何でも思い通りにならないとグズグズ言って言う事きかないしで、本当に疲れます、、

私のキャパが小さいんですかね。
皆さんこんな生活でもイライラせず過ごせるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは大変な状況だと思います。
自分の時間もないしイライラしちゃいますよね😭
私も平日は仕事で帰って来てからは子どもを寝かせるのに精一杯。朝は朝で時間までに家を出すのに精一杯。
常にパツパツでイライラしています😖