※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の姪っ子が娘のシールを盗んだり、おもちゃを壊したりして困っています。お母さんに伝えづらく、遊ばせたくない気持ちです。

旦那の姪っ子(6歳)がやばいです。

別の姪っ子が娘にボンボンドロップシールをくれました。
そのやばい姪っ子が娘のシール帳からそのシールを黙って盗んでいました。

娘はまだ2歳だしシールに興味が無いので、別に欲しいなら全然あげます。
でも、黙って盗むのは違うと思うんですよね。

「〇〇(娘)にこのシールあげるよ!」と別のシールを渡してきたので「いいよ!〇〇ちゃん(別の姪っ子)からもらったボンボンドロップシールがあるから!」と伝えたら、
「〇〇(娘)が貰っていいって言ったから貰ったよ」と言われました😂

娘は一言もいいよって言ってないし、ちょうだいとも言われてないです。

その後黙って娘のシール帳にボンボンドロップシールを返していました。

別の日も娘のおもちゃを落として壊したので、「大丈夫!?怪我してない?」と聞くと「〇〇(娘)が落としたんだよ!!」と言ってました...
私も旦那も見てたのでやばいよねと話してました。

この子のお母さんがとてもプライドが高く、こんなことしてますよってのは伝えづらいので黙ってます🙂‍↕️

義両親と私たちが同居してるので毎週のように遊びに来ます。明日も来るとか言ってました。もう遊ばせたくない🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

その子のためを思って旦那さんからお母さんに言えないんですか、、、?

身内にだけならまだしも友達にもそんな感じなら嫌われて友達いなくなってしまいますよね😭😭

そーなってしまってからじゃ遅いので…🤦‍♀️

パグ大好き

姪っ子なんですよね?
旦那さんの兄弟もしくは姉妹の子ですよね?
旦那から言ってもらっては?
その子の為にも。