子供の体調不良や仕事の悩み、育児の負担について相談したいです。旦那の協力が得られず、心が折れそうです。どうしたら良いでしょうか。
1歳10ヶ月、色々と心折れそうです
現在子供がコロナの為3連休は全て自宅です
私も喉が痛くいつ熱出るか戦ってます笑
復帰したら園と熱が出た時の迎え対応を再度話しましょうと言われ、もし最初の時のように厳しくなったらそもそも仕事を辞めなきいけないなと……(特例で今迎えの基準を下げてもらっています)
今、仕事も時短ですがフルに戻ったらそもそも迎えの時間が間に合わないので、辞めようかと思っていますが、最近ほぼ休みか半休なので迷惑をかけながら辞めるのが前まで出来た仕事がろくに出来ないのが辛いです。
専業主婦の選択もあるのですが、私自身が家でずっと育児してたら鬱になりそうで(今なりかけです)パートでもしようかと思いましたが、ほぼ休みの状態で働けないのでほんとに辛いです
旦那は全然私の事考えてくれないので、だったら辞めれば?しか言ってこないし、休日も夜中にネトフリ見て寝不足で頭痛して体調悪いって言って12時まで起きてこないで、育児に参加してこないし、私が今体調悪くても携帯見てるだけだし、なんかもう色々心が折れそうです笑
- えび(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ
私も外で働きたい派なので、少し気持ちわかります💦
毎日お疲れ様です🙇♀️
その状態だと会社にも気を遣いながら、子育てや家のことして本当に気疲れと体力もすり減ってますよね。。😢
パートとかで、割と子育て配慮されてるようなところが見つかったらベストなのかなぁと読んでて思いました💦
ママ友が時短で働いてたんですが、パートで全く別の職に変えて、子どもの体調不良で休みやすくなったし、勤務時間が減って身体が楽になったと話してました🥺
旦那さんもう少しサポートして欲しいですね🥺
コメント