※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働くことに対する不安がありますが、働かざるを得ない状況です。過去にパワハラを受けて退職し、育児や家事に悩んでいます。軽い仕事から始める方法はあるでしょうか。

働きに行くのが怖いです。でも働かないとです。
今後どうしたらいいのか 自分が、働けるのか
友達にも話せず、話を聞いていただきたいです。

事務パートに出たらパワハラにあい、食事が取れなくなる、眠れなくなるで2ヶ月で退職しました。

1歳、5歳がいて 条件の良い時短パートだったのに、上手く回せず、夜泣き、子供の癇癪 育児ノイローゼも合わさり
パートで恥ずかしいのですが、家事が出来なくなり、動けなくなりました。

私自身、鬱は甘えと思っていて
まさか、自分がそうなると思っていませんでした。

出産するまでは、10年正社員で働いていました。

楽な仕事は、ないと思いますが
まずは、外に出てみる負担の少ない仕事などあるのでしょうか

また、動けなくなったら…
2度と働けなさそうで怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

友人が前職場で適応障害になり退職、その後正社員復帰できなくなってしまったのですが、
派遣会社に登録して、病気がある前提で雇ってくれるところを見つけてました☺️

今はそこに勤めて3年くらいになるでしょうか。
正社員の打診もずっと来ているそうですが、まだ自信がなく断っているようですよ!

ゆみ

答えになってないかも知れませんが。。。旦那さんはどう言ってるのでしょうか?鬱状態で無理やり働くのも良くない気がします🥲