コメント
まこ
全く同じこと思ってます😣
お金じゃないやりがいとか楽しさは大きいですが、やっぱり自分の生活もある中でこんな給料でやってられないですよね。
ほろほろ
飲食店は土日祝でないといけないのと夜遅かったりするのでそれはそれで条件難しかったりしませんか?子供いたら土日祝休みのほうがいいし、夜は家に居たいとかになると飲食店は選べないです。
-
はじめてのママリ🔰
子持ち限定の話ならそうですね。
- 9時間前
たんたん
保育士さんではないですが、そう思います😭😭
実際に給料を理由に辞めている友達もいます😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今夢を持って学んでる学生さんたちに自信持ってすすめれる仕事じゃないんですよね..人間誰も生活をしていかなきゃいけないのに国家資格ってなんだろうって思います😭- 9時間前
🤍
保育士ではないですが、本当にそう思います。
保育士さんの給料をもっと上げるべきだと思います。子供は好きだけど、生活のために仕事してるからお金のことを考えると転職する方が結構多いですよね💦
待遇が良ければ良い保育士さんももっと増えるのになと。世の中の偉い人たちは自分は子育てしてこなかったから子供を見るのは楽だと勘違いしてそうですよね、早く時代が変わって欲しいです😌
ドレミファ♪
私も保育士さんってもっと給料もらうべき
もしくは仕事を軽減させるべきだと思います
私はどちらかというと飲食店方面勤めですが
ただ最近の保育士さんの求人は飲食店が1250円としたら1600円〜とかあってあがったような気がします🤔地域の差ですかね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんです、やりがいもあるしこれから先もやめるつもりはないのですがまさにおっしゃる通りです😰