※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rururu
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜に背中スイッチが敏感で、抱っこで寝かせた後に置くと泣いてしまいます。対策について教えてください。

生後1ヶ月の赤ちゃんです。夜になると背中スイッチが敏感になり、置くとギャン泣き→抱っこで寝かす→置くとなくの繰り返しで、毎日闘っています。何かいい対策あったら教えて欲しいです。

コメント

えるさちゃん🍊

3番目がそんな感じで置くと泣くので抱っこしたまま自分ソファに座って寝落ちしてました😂

• rururu

rururu

辛いですよね💦

• 14時間前
ままり

毎日お疲れ様です🙏
背中ではなくお腹スイッチって子もいます!
なので下ろす時、足→頭→背中→お腹の順で下ろすと良いって聞きました。ママのお腹と赤ちゃんのお腹がピッタリくっついてるのがポイントです!
友人はスワドルも良いって言ってました!
頑張って下さい🥹

• rururu

rururu

ありがとうございます!!
    早速やってみます!がんばります😭

• 14時間前
M

息子は足元をおくるみで巻くとわりと寝ます🤔もうどうしようもない時は抱っこの状態でそのまま横になり添い寝です😂

• rururu

rururu

おくるみ!試してみます!ありがとうございます!

• 11時間前
リアプリ

スワドル着せると、そんなにギャン泣きはしないのですが、泣いた時は

自分の手で首ととお尻を支えて、自分は座ってユラユラします。
そのうち目をつぶるので、しばらく(5分程度)ユラユラを続けて、ベッドにゆっくりと起きます。
そうすると寝てくれます。
あと、寝る前に授乳してお腹いっぱいにさせてからベッドに横にさせる。と寝ます

• rururu

rururu

スワドルいいんですね!試してみます😆ありがとうございます!

• 11時間前
  • リアプリ

リアプリ

自分で寝返りをうてるようになるまでであれば使って良いそうです。

• 11時間前